Samsung анонсировала безрамочный флагман Galaxy Note 8. Смартфон получил огромный 6,3-дюймовый дисплей, двойную камеру и полную влагозащиту.

Внешне Note 8 напоминает Galaxy S8+: тот же безрамочный по бокам экран, названный «бесконечным». 6,3-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением QHD+ (2960 х 1440 пикселей) и стекло Gorilla Glass 5.

Защиту от воды получил не только смартфон, но и фирменный стилус S-Pen, который оснащен более тонким наконечником.

Ты только что утопил 70000 рублей. Бульк!

Флагман укомплектован двойной камерой Dual Pixel с 12-мегапиксельными сенсорами с оптической стабилизацией изображения и двукратным оптическим зумом.

Среди новых функций – «Живой фокус» и «Двойная съемка» (одна камера снимает с зумом, вторая – общий план).

Селфи-камера имеет разрешение 8 мегапикселей.

Galaxy Note 8 получил чип Exynos 8895 с частотой 2300 МГц (выполненный по 10-нм техпроцессу), 6 Гбайт оперативной памяти и расширяемый накопитель на 64 Гбайт. За автономность флагмана отвечает аккумулятор емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Аппарат управляется ОС Android 7.1 Nougat.

Кореец имеет дактилоскопический сенсор, но также получил биометрический сенсор по радужке глаза. Из wow-функций – пульсометр, геомагнитный датчик и датчик рассеянного освещения RGB.

К счастью, в смартфоне оставили 3,5-мм аудиоджек.

Galaxy Note 8 вышел в четырех расцветках корпуса – черной (Midnight Black), золотой (Maple Gold), синей (Deep Sea Blue) и лиловой (Orchid Gray).

Стоимость смартфона в России составит 69990 рублей. В США за девайс попросят от 930 до 960 долларов (в зависимости от оператора сотовой связи). В Великобритании модель без контракта обойдется в 869 фунтов (67,4 тыс. рублей).

Корейцы до сих пор чувствуют себя неловко за прошлогоднего погорельца, поэтому запустили программу trade-in: приноси Note 7 и получи скидку на Note 8 (до 425 долларов).

На флагман уже можно оформить предзаказ. Samsung обещает доставить первую партию 15 сентября.

Две мысли по поводу релиза

Во-первых, аккумулятор на 3300 мАч с таким железом – дно. Световой день в активном режиме – максимум. Скорее всего, полдня.

Во-вторых, Galaxy Note 8 слишком похож на Galaxy S8+. Было бы круто, если бы корейцы удивили весь мир и презентовали 5,3-дюймовый Note. Тоже без рамок, тоже со стилусом, только подешевле.

Мелкий смартфон был бы размером с iPhone SE – все смогли бы управлять им одной рукой. Жаль, что в Азии спродюсировали очередную скучную лопату с двуручным управлением.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.