На прошлой неделе во внутренней переписке сотрудников Google распространился манифест, в котором половое равноправие ставилось под сомнение. Через четыре дня автора документа сдеанонили и выперли с работы.

Джеймс Деймор.

В манифесте под названием «Идеологическая эхо-камера Google» инженер Джеймс Деймор открыто заявил, что между полами есть существенные биологические различия.

По его мнению, в IT работает мало женщин, так как они хуже разбираются в железе. Также Деймор посчитал, что программа Google по подготовке женщин-инженеров – брехня и пустая трата денег.

Текст 10-страничного документа быстро распространился по внутренней почте компании. У генерального директора Google Сундара Пичая сильно бомбануло, и в понедельник босс отправил сотрудникам записку о том, что компания категорически против полового неравенства.

История с манифестом вышла далеко за пределы компании: о документе написали Bloomberg, Motherboard и Gizmodo, а над его текстом повизжали феминистки всех мастей. В итоге автора «Идеологической эхо-камеры Google» выдали коллеги-крысы, и 8 августа Деймор уже не работал в компании.


По данным Bloomberg, большинство мужчин в корпорации не согласилось с доводами коллеги, хотя часть инженеров Google поддержали Деймора за смелость и правильные слова. В интервью тому же изданию уволенный заявил, что его поперли за «укрепление гендерных стереотипов», и он будет судиться с корпорацией.

В июне этого года СЕО Uber Трэвис Каланик потерял работу на фоне скандалов, связанных с сексуальными домогательствами и дискриминацией.

В ноябре 2014 года феминистки ополчились на ученого Мэтта Тейлора, гениально посадившего зонд «Филы» на комету Чурюмова-Герасименко. Отбитым активисткам не понравилась рубашка Тейлора с изображением женских тел.

Из-за обвинений в сексизме и объективации мужчина был вынужден просить прощения со слезами на глазах.


Какой кошмар.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 251 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 174 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 377 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 550 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 951 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 073 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии