Министерство финансов предложило запретить покупку криптовалюты физическим лицам. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24».

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Моисеев сообщил, что Минфин намерен регулировать рынок криптовалюты, но классифицировать биткоины не как обычную валюту, а «иное имущество».

По его словам, покупкой и продажей криптовалюты должны заниматься профессиональные брокеры на Московской бирже.

Замминистр считает, что подобные инвестиции для «обычных» людей могут быть рискованными. По его мнению, на рынке криптовалюты в последнее время участились случаи отмывания денег.

Судя по словам представителя Минфина, государство либо не понимает принципов блокчейна, либо хочет знать о каждой финансовой операции, происходящей на территории РФ. «Необходимо, чтобы регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись», – заявил любопытный Моисеев.

В апреле этого года Алексей Моисеев поделился прогнозом, что в 2018 году биткоин будет легализован. В мае жадные представители Центробанка рассказали, что собираются обложить налогом все транзакации на крипторынке.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.