Роман Загребин протестировал конкурента Apple AirPods.

Вместе с iPad Pro мне достались наушники Beats X. Отдельно я бы об их покупке даже и не задумался, но бесплатно – почему нет?

Походив в наушниках неделю, я могу с уверенностью сказать, что Beats X действительно стоят своих денег. Это единственные наушники Beats, про которые так можно говорить.

Иксы подойдут тем, кому не подошли AirPods. Здесь используется тот же самый чип, что и в беспроводных ушах от Apple, но при этом Beats отличаются по форм-фактору. Вместо отдельных вкладышей тут затычки, которые вешаются на шею.


Наушники соединены проводом. Решение менее эргономичное (периодически провод даёт о себе знать), но зато более практичное, чем у AirPods, ведь Beats X в разы сложнее потерять. К тому же наушники заметно дольше играют от одного заряда.

AirPods для меня совершенно не вариант – наушники отказываются держаться в моем ухе, поэтому я давно присматривался к беспроводным затычкам.


Чип W1 делает своё дело. Как и AirPods, Beats X моментально всплывают на дисплее устройств от Apple при активации. За все время работы не было ни одного прерывания. Предельная дальность – около 20 метров, после начинаются помехи.

Главная магия – переключение между устройствами. К спаренным со смартфоном наушникам можно подключиться в одно нажатие, и переподключение происходит моментально. Наушники для этого трогать вообще не нужно. Важно упомянуть, что работать все такое волшебство будет только на девайсах от Apple, а для Android и Windows Beats X – обычное Bluetooth-устройство.

Еще, в отличие от Airpods, тут полноценный пульт управления, который работает и с Android, так что регулировать громкость через Siri не придётся.


Теперь о звуке. Ожидания тут были минимальны. Beats славятся своим отвратительным звуком с выкрученными в максимум басами, но Beats X неожиданно оказались довольно сбалансированными. Не буду врать, что звук здесь удовлетворит какие-то аудиофильские потребности, но наушники играют довольно хорошо. Выбросить их в мусорку желания точно не возникает, что для Beats – уже достижение.

В любом случае покупать беспроводные наушники ради хорошего звука – плохая идея.

Главная приятная характеристика – запас громкости. Это первые наушники, в которых мне не хочется крутить полоску выше половины. Но даже на максимальной громкости наушники не хрипят.

Получился максимально нехарактерный продукт для Beats. Неплохой звук, невызывающий дизайн. Наушники даже не предлагаются в фирменном для Beats ярко-красном цвете – тут только нейтральные цвета.

С Beats X я оценил всю прелесть беспроводных наушников. Сейчас я чаще хожу в них, чем в своих проводных Re-400, которые все равно вставляю, чтобы послушать любимую музыку дома. Для подкастов, прослушивания музыки в транспорте или в спортзале Beats X подходят просто идеально. Про существование проводов реально забываешь.

Наушники работают от полного заряда около 8 часов. На зарядку уходит около часа, но за первую минуту наушники заряжаются на 2 часа проигрывания. Весь процесс происходит при помощи кабеля lightning, что явно намекает на целевую аудиторию (у остальных наушников Beats разъем MicroUSB)

Когда ничего не слушаешь, наушники просто незаметно висят на шее, скреплённые магнитами, расположенными на обратной стороне наушников.

Стоит предупредить, что длина провода не регулируется, и подойдёт не всем. Мне подошла идеально, но я высокий, а для многих провод окажется слишком длинным и будет провисать.

Итак, Beats X получают жирный плюс и рекомендацию «Палача».

Если пользуетесь айфоном, хочется беспроводные наушники, а AirPods по какой-то причине не для вас, то Beats X – просто лучший выбор на рынке. У них даже даже нет нормальных конкурентов за 10 тысяч.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.