Apple отчиталась о доходах по итогам третьего квартала финансового года.

За отчетный период купертиновцы отметили рост продаж, сумасшедшую популярность Apple Watch и удовлетворенность покупателей.

Итоги американской корпорации по итогам Q3 превзошли ожидания финансистов: акции взлетели на 5% (сейчас стоят около 150 долларов), а еще Apple выпустила позитивный прогноз на следующий квартал.


Так, компания Тима Кука планирует заработать осенью еще 50 млрд долларов.

CEO Apple Тим Кук на матче команды Red Sox в этом году.

По данным Apple, прибыль компании выросла на 12%, а доход — на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За квартал было продано 41 млн iPhone 7 и 7 Plus, что принесло 28,4 млрд долларов. Впервые за три года выстрелили продажи iPad: примерно на 15% по миру и на 31% в США.

Третье поколение Apple Watch.

Удивительно, но повышенном спросом пользуются смарт-часы: продажи Apple Watch подскочили на 50%. Аналитики полагают, что подьем связан с популярностью AirPods — наличие беспроводных наушников стимулирует приобрести еще и носимый гаджет. Удовлетворенность AirPods у клиентов составляет 98%.

Эксперты уверены, что хорошие показатели принесли купертиновцам развивающиеся рынки. Например, аналитик Уильям Блэр считает, что продукция Apple пользуется повышенным спросом в Азии, а компания почти не имеет конкурентов в этом регионе.

Вспоминаем успешный демпинг iPhone SE в России и соглашаемся.

Белая полоса Apple будет продолжаться, говорят опрошенные Business Insider финансисты. Например, аналитики банковского холдинга Morgan Stanley прогнозируют повышенный интерес к компании на фоне выхода iPhone 8, Apple Watch 4 и долгожданного HomePod.

Это чудесно. Поаплодируем аналитикам из Morgan Stanley. Ребята не зря получают зарплату – никто, кроме них, не додумался бы до таких неожиданных выводов.


Главное по теме «Apple»
Комментарии