Александр Аксенов (@pivasik) составил личный топ.

Англия, Англия – идеальный канал о футбике – тут и про тактику, и про истории, и про поржать. Авторы – суперзвезда Sports.ru Вадим Лукомский и его друзья.

Starting Eleven – очень хороший канал о маркетинге в спорте. Много примеров, как американские лиги делают классные вещи, которые (очень часто) стоят очень недорого. Там очень мало подписчиков, поэтому я всегда молюсь, чтобы канал не умер раньше времени.

Good morning, Karl! – сначала вы решите, что это канал о моде и для девочек. Но нет – тут много о дизайне, трендах в медиа и лучших модниках Руси.

Мел – образовательный канал сайта Никиты Белоголовцева. Полезен, даже если у вас нет детей. Если коротко – то это сайт о том, как дружить с головой.

Supertramps – дешевые трипы по всему миру (очень много предложений до 10к в обе стороны). Благодаря этим людям я наконец-то поеду в Европу просто на выходные.

Водила футбола – ебкий футбольный журналист Дмитрий Егоров прикидывается дауном и рассказывает инсайды про «Спартак».

Rytai – канал о том, как должны выглядеть спортивные медиа во всем мире. Очень полезно для русского футбола.

Если у вас нету допинг – спортивный журналист Сергей Бурый рассказывает короткие и (часто) неизвестные истории о русском спорте. Например, как жена Мутко разбросала семена моркови под окном, не дождалась всходов и заставила охрану поймать грабителя.

Русский шаффл – ненавязчивый канал о музыке. Много рил токового антихайпа плюс орфографический разбор писем Тимати.

Значит, нет – качественный канал о современной культуре (то есть обо всем) – и остается таким ровно до тех пор, пока не поднимаются вопросы феминизма.

Luxury Problems – Юрий Болотов работает в «Яндекс. Картах» и пишет об архитектуре. Если вам тяжело читать Ревзина или в принципе тяжело читать, то Болотов – идеальное решение. Наслаждайтесь.

Hollyweed– как не скуриться, но курить. И как уехать в Лос-Анджелес и не разлюбить Америку.

MamaPro – в отличие от «Мела» этот канал уже исключительно для владельцев детей. Большие, но толковые посты, как не разориться и не воспитать рейдера, когда ваш 5-летний ребенок моет посуду за деньги.

я просто текст – Александр Горбачев («Медуза») раньше рецензировал музло в «Афише», а теперь рецензирует лучшие лонгриды на английском языке.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.