Компания Apple через партнеров запустила в Россию программу trade-in. Представители re:Store, «М.Видео» и «Связного» подтвердили «Ведомостям» участие в этой программе.

Пока обмен старой техники на новую с доплатой распространяется только на айфоны.

По правилам trade-in, с которым ознакомились «Ведомости», партнерские магазины будут принимать iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE в хорошем состоянии. Причем кондиции айфонов оценит специальное ПО, которое сделает поправку на среднюю стоимость смартфона на вторичном рынке. Программа бессрочно действует в магазинах «Связного», сеть re:Store будет проводить ее до середины августа, а «М.Видео» пока что согласовывает условия с Apple.

По словам источника, скидка на новый аппарат может достигать до 30% от его стоимости или несколько десятков тысяч рублей (максимум – 31 тысяч за топовый 7 Plus).


В ближайшее время программа trade-in будет работать во всех точках партнерских сетей.

Гендиректор Telecomdaily Денис Кусков сообщил «Ведомостям», что программа может повысить продажи Apple в России до 10%. Также trade-in увеличит лояльность к бренду в нашей стране. Представители Apple в России отказались комментировать новость.


Основной конкурент купертиновцев — Samsung — тоже обменивает старые аппараты на новые. Например, компания принимает подержанные Galaxy S7, S7 edge и айфоны. Разница в том, что программа по обмену у корейцев проводится нерегулярно.

Обычно купертиновская программа trade-in действует в странах, где есть фирменные магазины Apple Store.

Всего их около 500, причем более половины расположены в США. В штатах принимают все гаджеты Apple, а не только айфоны.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.