Глава корпораций Tesla и Space X Илон Маск презентовал электромобиль Tesla Model 3.

Это первый автомобиль Tesla для массового рынка. Компания уже выпустила 50 единиц авто, в очереди на модель стоят 400000 покупателей.

Электромобиль стал самым бюджетным в линейке Tesla. В базовой комплектации авто обойдется в 35 тыс. долларов (около 2 млн рублей). Заднеприводная Tesla Model 3 получила батарею с запасом хода 350 км, а до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,9 сек.

Версия с улучшенной батареей (ресурс 500 км) обойдется в 44 тыс. долларов (около 2,6 млн рублей). Модификация имеет не только улучшенный аккумулятор, но и разгоняется до сотни за 5,1 сек.


За дополнительную плату в 5 тыс. долларов Tesla Model 3 получит премиальную отделку салона (консоль из дерева, аудиосистема) и стеклянную крышу с защитой от УФ-излучения. Машина не имеет ключа зажигания, для разблокировки дверей и запуска двигателя нужен смартфон или ключ-карта.

Как и другие автомобили Маска, Tesla Model 3 получила автопилот. Но, в отличие от Model X, Model 3 умеет только ездить по прямой, для поворота или перестроения необходимо вмешательство водителя. За дополнительные 5 тыс. долларов производитель установит в авто нормальный автопилот.


До сегодняшнего дня компания Маска выпустила три автомобиля. В 2006 году с конвейера сошел первый электромобиль Tesla Roadster, в 2012 году — пятидверный Tesla Model S, два года назад — кроссовер Tesla Model X.

Стоимость Model S и Model X в топовой комплектации достигает 150 тыс. долларов (около 9 млн рублей), и это не предел.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.