Полнейшее разочарование.

Теперь я понимаю людей, которые называют Бенедикта Камбербетча треморным щенком, а Василия Ливанова – лучшим Шерлоком Холмсом в истории.

***

Тоби Магуайр – определенно главный Человек-паук Голливуда. Трилогия с ним – это серия линейных, понятных, семейных, добрых, красивых, стильных и неглупых фильмов.

Первый Спайдермен – самое классное кино моего детства. Вторую часть я пересматривал не меньше четырех раз. Финальный фильм заценил уже в сознательном возрасте, но всё равно было круто.

Человек-паук с Эндрю Гарфилдом – проходной римейк, достойный одного просмотра. Неудивительно, что эта франшиза загнулась всего лишь после двух фильмов.


Человек-паук с Томом Холландом – абсолютно позорное кино.

Во-первых, у фильма нет начала. С Холландом заключили контракт на шесть эпизодов, но поленились тратить хронометраж на историю героя – здесь нет ни смерти дяди Бена, ни укуса паука, ни вражды с Гоблином. Уже готовый Человек-паук по умолчанию мечтает прибиться к Мстителям – с этого стартует фильм. Кошмар.

Во-вторых, нет суперзлодея. У отрицательного персонажа имеется нормальная мотивация для мести, но все равно этот герой – тупой жадный бич. Их противостояние с Пауком находится даже не на периферии сюжета – кажется, противника добавили чисто из уважения к традициям.

В-третьих, фильм жутко напоминает типичную молодежную комедию. Пара главных героев (Питер и его друг-толстяк) – ничтожная пародия на великий дуэт из «Суперперцев». Но кино с Хиллом и Серой заставляет визжать от смеха, а Человек-паук лично у меня провоцировал один вопрос: когда начнется серьезная движуха? Так и не началась.


И еще три минуса: отвратительная затянутость (три часа от первого трейлера до монолога Капитана Америки), дрянная музыка (стандартные завывания из Мстителей) и надоевший Роберт Дауни-младший, который играет одну роль во всех фильмах.

Кто-то говорит, что новый Спайдермен – идеальное переложение комиксов. Сорри, но я еще во втором классе считал комиксы литературой для недоразвитых.

Поэтому скажу так: серия с Томом Холландом закончилась для меня после первого же эпизода.

Это не жвачка для глаз и не поп-корн для мозгов – это унылое кино для прошаренных фанатов супергероев, к которым я себя, к счастью, не отношу.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 463 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 467 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 486 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 684 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 046 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 212 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии