Полнейшее разочарование.

Теперь я понимаю людей, которые называют Бенедикта Камбербетча треморным щенком, а Василия Ливанова – лучшим Шерлоком Холмсом в истории.

***

Тоби Магуайр – определенно главный Человек-паук Голливуда. Трилогия с ним – это серия линейных, понятных, семейных, добрых, красивых, стильных и неглупых фильмов.


Первый Спайдермен – самое классное кино моего детства. Вторую часть я пересматривал не меньше четырех раз. Финальный фильм заценил уже в сознательном возрасте, но всё равно было круто.

Человек-паук с Эндрю Гарфилдом – проходной римейк, достойный одного просмотра. Неудивительно, что эта франшиза загнулась всего лишь после двух фильмов.

Человек-паук с Томом Холландом – абсолютно позорное кино.

Во-первых, у фильма нет начала. С Холландом заключили контракт на шесть эпизодов, но поленились тратить хронометраж на историю героя – здесь нет ни смерти дяди Бена, ни укуса паука, ни вражды с Гоблином. Уже готовый Человек-паук по умолчанию мечтает прибиться к Мстителям – с этого стартует фильм. Кошмар.

Во-вторых, нет суперзлодея. У отрицательного персонажа имеется нормальная мотивация для мести, но все равно этот герой – тупой жадный бич. Их противостояние с Пауком находится даже не на периферии сюжета – кажется, противника добавили чисто из уважения к традициям.

В-третьих, фильм жутко напоминает типичную молодежную комедию. Пара главных героев (Питер и его друг-толстяк) – ничтожная пародия на великий дуэт из «Суперперцев». Но кино с Хиллом и Серой заставляет визжать от смеха, а Человек-паук лично у меня провоцировал один вопрос: когда начнется серьезная движуха? Так и не началась.

И еще три минуса: отвратительная затянутость (три часа от первого трейлера до монолога Капитана Америки), дрянная музыка (стандартные завывания из Мстителей) и надоевший Роберт Дауни-младший, который играет одну роль во всех фильмах.

Кто-то говорит, что новый Спайдермен – идеальное переложение комиксов. Сорри, но я еще во втором классе считал комиксы литературой для недоразвитых.

Поэтому скажу так: серия с Томом Холландом закончилась для меня после первого же эпизода.

Это не жвачка для глаз и не поп-корн для мозгов – это унылое кино для прошаренных фанатов супергероев, к которым я себя, к счастью, не отношу.


Главное по теме «Человек-паук»
Тимофей Яценко
27 Май '20
3 220 
Трое братьев спровоцировали паука на укус, чтобы стать как супергерой Marvel. Пауком оказалась черная вдова
Эх, опять виноваты американцы со своими фильмами!
Иван Ковальчук
24 Фев '20
4 621 
Сокс, карточки Marvel и прочий мусор. 5 переоцененных вещей, которые обожали в школе
Трата времени и денег.
Виталий Халюков
28 Сен '19
3 796 
Sony и Disney вернут Человека-паука в киновселенную Marvel. Почему это отличная новость
Что ж, на этот раз он вернулся быстрее
Николай Кубрак
03 Июл '19
17 249 
«Человек-паук: Вдали от дома» – дежурный фильм Marvel. Но сцена после титров – лучшая в истории
Очередной, хоть и весёлый, самоповтор от Disney.
Тимофей Яценко
15 Май '19
2 458 
Ребенок в костюме Человека-паука подражал любимому герою и прыгнул с восьмого этажа. Чем закончилось?
Видимо, все-таки есть какая-то сверхспособность.
Николай Кубрак
14 Дек '18
6 323 
«Человек-паук: Через вселенные» похоронил супергеройские фильмы. Это лучший кинокомикс последних лет
Sony гениально распорядились правами на Паучка.
Комментарии