Надоело их выбирать.

Спиннер – главная игрушка 2017 года, тут и обсуждать нечего. Их отливают в золоте, ими выбивают глаза, их изучают в институте психиатрии – короче, массовый бзик.

Человек, которому не нравится крутить спиннер, либо максимально зануден, либо пережил ампутацию рук. Все остальные кайфуют, ускоряя лопасти – в этом нет ничего стыдного.

Проблема в том, что почти все спиннеры тотально убогие. Мы с коллегой уже два раза устраивали рейд в центре Петербурга, и нам стабильно попадалось кошмарное дерьмо.

Все жесткие минусы – ниже.

1. Спиннеры шумят

Понятно, что в спиннерах используется дрянной подшипник, но зачем издавать звук древнего магнитофона?

В итоге это шипение полностью уничтожает антистрессовый эффект – наоборот, бесишься еще сильнее.

2. Спиннеры шатаются

Лопасти коряво приделаны к сердцевине – остается лишнее пространство по вертикали. Поэтому спиннер дрожит так, словно его раскручивал обладатель тремора. Время верчения, разумеется, тоже снижается.

3. Чудовищное изготовление

На спиннерах за 100-200 рублей обязательно есть лишние куски пластика – такие игрушки смотрятся хуже, чем женщины с небритыми подмышками.

Китайцы как бы показывают: нам плевать на вас, вы купите эту мерзость даже с уродствами.

На самом деле, таким спиннерам место в Чернобыле.

4. Мерзейшая раскрутка

Металлические спиннеры долго не останавливаются (3-4 минуты), но имеют важный минус: почему-то их середина раскручивается.

Во-первых, из-за этого врубается шатание (пункт 2). Во-вторых, есть риск, что спиннер распадется на две части, а ты его потом не соберешь.

Спиннер должен быть монолитным, а не таким хлипким. Тем более, за металл сдирают от тысячи рублей.

5. Неудобный запуск

Китайцы толком не научились делать спиннеры с двумя или тремя лопастями, но уже лепят какие-то штурвалы (8 лопастей), щиты капитана Америки (просто круг) и другую дичь. Крутить такой спиннер – ноль удовольствия. Запаришься его ускорять.

Важно, что все эксперименты проводятся на металлических спиннерах, которые и так тяжелые и ненадежные (пункт 4).

Вывод: адская цена не гарантирует качество.

Что еще?

Свой лучший спиннер я купил в чешском Либерце за 170 рублей. Он почти бесшумный и крутится целых 3 минуты, хотя выглядит предельно скромно. Торчащие куски пластика я ему простил из-за того, что он крутился в одной плоскости.

К сожалению, после серии падений мой любимый спинер тоже расшатался.

Сейчас жалею, что не взял в том магазинчике хотя бы пять спиннеров, потому что в России я не видел еще ничего нормального. Видимо, спиннеры надо крутить, не запариваясь об их качестве.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.