Когда меня что-то возбуждает, я кликаю на все тексты по теме. Последняя такая тема – криптовалюты: за лето я еще не пропустил ни одного поста.

Логика элементарна: вижу ссылку в твиттере (любой другой соцсети) – нажимаю.

Сначала я думал, что вынесу из этих материалов глубокую мораль и пойму, как подняться на криптовалютах, но в итоге сформулировал для себя только пять выводов.

1. Все тру-эксперты советуют разное. Все диванные эксперты в телеграм-чатах тоже советуют разное. Опираться на их мнение бесполезно. Они ничем не рискуют и обычно высказываются только ради того, чтобы что-то сказать.


2. Самый популярный совет – «не разбираешься – не лезь». Судя по всему, в криптовалютах вообще мало кто разбирается – королями себя считают даже те, кто просто прочитал и понял, как работает блокчейн.

Но главное – для спекуляции на курсе не нужно в чем-то разбираться. Просто покупаешь и ждешь. С нулем (если брать биткоин) все равно не останешься – можно и рискнуть баблом, если уж захотелось.


К тому же это гарантированный фан: будешь каждый день заходить и смотреть, как изменился курс. Нормальная развлекательная инвестиция. Еще и фактически бессмертная. Супер.

3. Аналитики рынка криптовалют ничем не отличаются от экономических обозревателей – тоже очень подробно объясняют, почему упал или вырос биткоин. Только экономических клоунов уже давно не воспринимают всерьез, а криптовалютных ребят почему-то слушают.

Наверное, сказывается магия новизны.


4. Попытка заработать на криптовалютах – то же самое, что поход в казино. Единственная правильная тактика – выделить на эксперименты сумму, которую ты морально готов отнести в помойку.

5. История с дефицитными видеокартами лишь доказывает, что в России полно ленивых дебилов, которые не хотят думать и работать, но верят во внезапное обогащение.

Впрочем, этот факт – далеко не новость.

Другие тексты про майнинг и криптовалюты:

«Дома майнить уже нет смысла». Владелец Ethereum-фермы – о криптовалютах, пассивном доходе и видеокартах

«Рано или поздно все пососут». 3 причины, почему растет биткоин

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.