Никогда не был фанатом Тимати и Гуфа, но всегда ощущал популярность первого и культовость второго.

Соответственно, коллаборация должна была стать эпохальной – я ждал сингла с убийственными панчами, душераздирающей интонацией и бешеным видеорядом. Что-то вроде «Города под подошвой», но с поправкой на исполнителей: меньше звериной энергетики и рэпа, больше души и попсы.

Получилось откровенно слабо.

Во-первых, сама песня в себе ничего не несет. Да, мы в курсе, что мужчины приближаются к среднему возрасту. И что? Разве это повод делать микс унылых нравоучений и заунывной ностальгии? Да нет, конечно.

Во-вторых, трек не качает. Вот это «Э-йоу» перед припевом – это же очень дешевый прием, который перестал работать еще в те годы, когда Тимати снимался в «Жаре».

В-третьих, непонятна роль Гуфа. Его пригласили словно из жалости. Сказали: «Лёха, у тебя ничего не получается, карьера рип, новых хитов нет, теперь твои вершины – интервью у Дудя и второй куплет у Тимати». Если так, то миссия выполнена: теперь Гуфа точно жаль, потому что он даже не знал, что вообще делает на этом фите. Его строчки – кристаллизованная антология того бубнежа, который Долматов выдает все последние годы.

В-четвертых, клип отвратителен по всем параметрам. Сюжет банален (Тимати идет, Гуф едет), процент бесталанной рекламы зашкаливает (чипсы в первые же секунды), а финал тошнотворен: страшные люди качают руками под некачающий трек. По лицам массовки видно, что их туда пригнали насильно. «Приходите к 8 утра, хорошо позавтракайте, дублей будет много. Обязательно оденьтесь в черное» – так это работает.

В-пятых, в клипе и песне всё насквозь фальшиво. Каждая эмоция, каждая строчка. Всё – пустое вранье, особенно диалог в автомобиле.

Трек вышел только ради анонса концерта и продакт-плейсмента. Души там как раз нуль.

Мне хватило одного просмотра, чтобы понять: как же хорошо, что мне абсолютно не по пути с этим поколением.

Буду дальше слушать Нойза, Оксимирона, Топора, PLC и других толковых артистов, но не этих убогих стариков, которые не справились даже с элементарной ностальгической темой.

P.S. Хотите взрослого рэпа? Включите легендарного дядю Женю. Вот там мужик выкладывался и делал вечные батловые (и не только батловые) треки.

Главное по теме «Гуф»
Тимофей Яценко
05 Июн '20
3 369 
Айза прорекламировала поправки в Конституцию. А в следующем посте посмеялась над теми, кто это делает
Мирон Янович Федоров в таком случае диагностирует биполярочку.
Иван Ковальчук
02 Июн '20
40 040 
Как появились псевдонимы русских рэпeров? От Оксимирона до Басты
Раскрываем секреты.
Иван Ковальчук
30 Май '20
16 091 
Как русские рэперы попадали в тюрьму? Сидели даже Гуф и Noize MC
Настоящие гангста.
Иван Ковальчук
22 Май '20
17 167 
Noize MC назвал Тимати клептоманом. И прожарил Оксимирона в новом треке
Дядя засунул рэперов в психушку.
Виталий Халюков
18 Май '20
2 747 
BadComedian в The Movies, Гуф в Call Of Duty. Какие игры должны стримить интернет-звёзды?
Придумали всем занятия на время локдауна.
Иван Ковальчук
12 Май '20
4 689 
Новая девушка и расставание с Кети Топурией. Что мы узнали из исповеди Гуфа
Здесь все, включая Хабиба.
Комментарии