Никогда не был фанатом Тимати и Гуфа, но всегда ощущал популярность первого и культовость второго.

Соответственно, коллаборация должна была стать эпохальной – я ждал сингла с убийственными панчами, душераздирающей интонацией и бешеным видеорядом. Что-то вроде «Города под подошвой», но с поправкой на исполнителей: меньше звериной энергетики и рэпа, больше души и попсы.

Получилось откровенно слабо.

Во-первых, сама песня в себе ничего не несет. Да, мы в курсе, что мужчины приближаются к среднему возрасту. И что? Разве это повод делать микс унылых нравоучений и заунывной ностальгии? Да нет, конечно.


Во-вторых, трек не качает. Вот это «Э-йоу» перед припевом – это же очень дешевый прием, который перестал работать еще в те годы, когда Тимати снимался в «Жаре».

В-третьих, непонятна роль Гуфа. Его пригласили словно из жалости. Сказали: «Лёха, у тебя ничего не получается, карьера рип, новых хитов нет, теперь твои вершины – интервью у Дудя и второй куплет у Тимати». Если так, то миссия выполнена: теперь Гуфа точно жаль, потому что он даже не знал, что вообще делает на этом фите. Его строчки – кристаллизованная антология того бубнежа, который Долматов выдает все последние годы.


В-четвертых, клип отвратителен по всем параметрам. Сюжет банален (Тимати идет, Гуф едет), процент бесталанной рекламы зашкаливает (чипсы в первые же секунды), а финал тошнотворен: страшные люди качают руками под некачающий трек. По лицам массовки видно, что их туда пригнали насильно. «Приходите к 8 утра, хорошо позавтракайте, дублей будет много. Обязательно оденьтесь в черное» – так это работает.

В-пятых, в клипе и песне всё насквозь фальшиво. Каждая эмоция, каждая строчка. Всё – пустое вранье, особенно диалог в автомобиле.

Трек вышел только ради анонса концерта и продакт-плейсмента. Души там как раз нуль.


Мне хватило одного просмотра, чтобы понять: как же хорошо, что мне абсолютно не по пути с этим поколением.

Буду дальше слушать Нойза, Оксимирона, Топора, PLC и других толковых артистов, но не этих убогих стариков, которые не справились даже с элементарной ностальгической темой.

P.S. Хотите взрослого рэпа? Включите легендарного дядю Женю. Вот там мужик выкладывался и делал вечные батловые (и не только батловые) треки.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.