Таким разговором стыдно даже жопу вытирать.

Неделю назад на меня вышли люди из Nimses – удивительно, что это произошло только через месяц после поста на 100к просмотров. Мы договорились сделать интервью в текстовом формате.

Вскоре я прислал 20 вопросов. На них ответил представитель Nimses Егор Охотников.


А теперь внимание.

Обычно я не публикую плохие интервью, но сейчас делаю исключение.

Ниже – абсолютно худшее интервью в моей жизни. Самое провальное и вегетарианское. Возможно, я перестарался с жесткостью вопросов. Вероятно, где-то выбрал неверные формулировки. Но есть ощущение, что чудовищное интервью – не моя вина.


В ответах я не менял ничего, кроме смайликов. Их убрал, чтобы не позориться. В скобках – мои примечания.

Погнали.

7 июня про вас написали TJ, Лайфхакер, «Палач», Лайф и еще куча изданий. В итоге у вас упали сервера. Почему так плохо подготовились к наплыву?


Упали не сервера, а смс-шлюзы наших подрядчиков. В моменты пиковых нагрузок количество запросов смс-кодов доходило до 1000 в минуту. Наши сервера такие нагрузки выдержали, но для подрядчиков, несмотря на то, что это одни из крупнейших компаний Европы, это стало проблемой.

Сколько сейчас пользователей в Nimses? Сколько из них заходят в приложение каждый день?

Сейчас в приложении более 3 миллионов пользователей. Другие данные мы пока что не раскрываем (спасибо за откровенность – прим. Палача).

Почему вы из апдейта в апдейт не можете оптимизировать приложение? У меня iPhone 7 Plus топовой модификации, но он всегда нагревается, если долго сидеть в Nimses.

Эта проблема была актуальна ранее, но в последних версиях для iOS она практически не возникает (возникает – прим. Палача).

Вы согласны, что фотолента – провал Nimses? Ей же реально никто не пользуется.

Фотоленты, основанной на геолокации, нет ни в одном другом приложении мира! (полная чушь – прим. Палача). Не спешите судить. Дайте нам немного времени, и, думаем, фотолента Nimses еще проявит свои возможности и, возможно, удивит даже вас.

Я бесплатно написал текст на 150 тысяч просмотров (в сумме) и случайно привлек вам сотни пользователей. Почему у меня нет цветного ангельского нимба? По какому принципу вы вообще выдаете цветные нимбы? Я видел его у какой-то девочки с 40 тысячами нимов. Позор!

Статус ангела не зависит от количества привлеченной аудитории или трафика. На данный момент ангелами становятся люди, которые нас восхищают своими действиями. Эти люди делают, по нашему мнению, что-то крутое, чего не делают другие. Коллегиальное решение в этом отношении принимается после личного общения, исходя из общности мировоззрений. В будущем пользователи сами смогут выбирать ангелов вокруг себя. Уверены, что после внедрения этой возможности ваша активность и умение привлекать внимание аудитории будет по заслугам оценена пользователями приложения.

Давайте так: цель приложения – следить за пользователями? Мне постоянно вылезает предложение разрешить вам передачу геоданных в фоновом режиме, но я постоянно отказываюсь.

Да, Nimses — сверхсекретная разработка АНБ, КГБ, МИ-6, Моссад и других спецслужб, цель которой — массовая слежка Большого Брата за тобой (здесь был смайлик).

Почему вы уже месяц не можете запустить музыку в Nimses? Что там вообще будет?

Разработка и запуск дополнительных возможностей, таких как Nimses Music, всегда является непростым, с технической точки зрения, процессом, поэтому ожидания в отношении сроков не всегда оправдываются. Мы надеемся на понимание и терпение наших пользователей, а также призываем их использовать время до запуска для накопления как можно большего количества нимов. (особая благодарность за ответ на второй вопрос – прим. Палача)

Предположим, я буду пользоваться вашей музыкой. Получается, я буду постоянно передавать вам геоданные?

Прямиком в подпольные кабинеты АНБ-КГБ, где они уже учатся клонировать людей. (смайлик)

За что вы чаще всего баните пользователей?

За спам.

Вы сделали механизм верификации, а пользователи начали верифицировать незнакомых людей за нимы. Мне в личку даже написали некие ангелы Nimses и сказали, чтобы я не борзел и не продавал верификации. Но так ведь все делают, нет?

Мы призываем пользователей соблюдать правила пользования приложением и будем вынуждены быть беспощадными с теми, кто их нарушает, с целью защиты прав и интересов законопослушной аудитории. Понимаем, что пользователи не могут помнить правила наизусть. Поэтому мы предупреждаем пользователя каждый раз, когда он кого-то верифицирует. И если однажды он верифицирует бота, Инквизиция Nimses предпримет соответствующие меры.

Когда в приложении появятся товары или хотя бы точки, где можно заюзать нимы? Давайте сразу же четкий дедлайн. До конца лета – будет или нет?

До конца лета точно будет. Для начала такие точки появятся в Киеве, надеюсь, уже в июле, а после этого и в других городах и странах.

Сколько денег вы вложили в продвижение Nimses? Можно примерно: десятки тысяч евро, сотни тысяч евро, миллионы евро?

Единственное, что можем открыто сказать, на рекламу мы не потратили ни копейки.

В каком заведении (или магазине) нимами уже можно полноценно расплачиваться? Есть хотя бы три таких места?

На данный момент компании, которые принимают нимы к оплате, опережают события, так как мы просим всех дождаться официального старта Nimses Goods, но если вам интересно, информацию о таких местах можно найти в интернете. К примеру, здесь.

Почему вы называете нимы криптовалютой, хотя это не криптовалюта?

Ним, как и любая криптовалюта, основан на технологии BlockChain, ним генерируется только живым человеком и в строго заданном количестве: 1 ним за 1 минуту. При этом ним не является криптовалютой в классическом понимании этого слова. Ним не является аналогом Биткоину или Этериуму. (спасибо за очень понятный и четкий ответ, теперь всё ясно – прим. Палача).

Когда вы перестанете давать нимы за регистрации?

Мы пока что не ставили дедлайнов. Это будет зависеть от многих факторов. (спасибо за перечисление факторов – прим. Палача)

Я читал пост владельца кофейни, который не мог с вами связаться. В итоге вы связались? Всё хорошо?

Мы связались с ним уже давно. К сожалению, из-за большого потока запросов мы не могли уделить ему должного внимания.

Вам уже известны случаи, когда люди списывались в Nimses и начинали встречаться или хотя бы трахаться?

Как вариант, вы можете устроить опрос на вашем ресурсе. Будем признательны, если поделитесь потом результатами с нами (смайлик).

У кого сейчас больше всего нимов?

Думаем, будет некорректно называть имя этого пользователя, поскольку он, возможно, так же, как и вы, волнуется о возможном вычислении его местонахождения с помощью системы геолокации. (как это связано – непонятно, прим. Палача).

Какие звезды зарегистрированы в приложении?

Мы за этим особо не следим, но нам всегда приятно узнавать о том, что кто-то еще из известных людей стал пользователем Nimses. (идеальный ответ пресс-офицера – прим. Палача)

Прошел месяц после хайпа. Ажиотаж постепенно угасает. Что вы делаете, чтобы приложение не подохло?

Мы раскрыли пользователю только совсем маленький кусочек того, что представляет из себя Nimses. Мы не Pokemon GO, в который поиграл 3 дня и забыл. Если вам кажется, что ажиотаж угасает, то поверьте, это затишье перед бурей.

1 февраля 2018 года – финальная дата введения обменника нимов на деньги? Или это не дедлайн и всё может случиться еще позже или не случиться вообще?

Мы рассчитываем на 1 февраля и, надеемся, что никаких форс-мажоров не случится.

P.S. Позже я списался с другим представителем Nimses.

Вот три его тезиса:

1. Больше всех нимов у Дмитрия Портнягина (ютубера-инфобизнесмена – прим. Палача)

2. В рекламу правда не вложено ни копейки.

3. По поводу геолокации: 

«Соцсеть с геолокационной привязкой для нас относительная диковинка, но в Штатах давно такие есть. Если за кем-то захотят проследить, то геолокационная социальная сеть далеко не самый простой механизм.

Любая соцсеть может нести угрозу для безопасности человека, но это не повод винить в этом именно соцсети. Это как завод по производству ножей винить в перерезании вен»

Чему учит это интервью?

Во-первых, текстовые интервью – говно в 80% случаев.

Во-вторых, нельзя брать интервью у пресс-службы (моя ошибка).

В-третьих, с Nimses всё понятно. В гроб.


Главное по теме «Nimses»
Комментарии