Максим Ожерельев претендует на Нобелевскую премию по физике.

В субботу паблик MDK поднял в закреп видео под названием «Современная система российского образования».

Внутри – короткий монолог некого Максима Ожерельева.

Максим жестоко казнил всех, кто верит, что Земля – шар.

Вот три лучшие цитаты:

1. «Не могу понять. Вот я прыгнул, а Земля вращается со скоростью 400 метров в секунду. Но я опускаюсь на том же месте. Почему я куда-то не улетел на 400 метров? Какая же убогая теория про шар. Надо же верить в такую дичь».

2. «Вы представляете, что ходите по огромному шару? Чуваки, выходите, посмотрите, вы че, на шаре живете? Вы живете на плоскости»

3. «Торричелли что-то там открыл, доказал. Да пидор ваш Торричелли! Ничего он не открыл и ничего он не доказал. И никого не убедил. Я вижу, я чувствую, что живу на плоской Земле».


Во «ВКонтакте» уже есть несколько групп и фейков имени Максима Ожерельева. По YouTube ролик про Землю распространяется очень странно – его массово копируют к себе крошечные каналы.

Зато в MDK уничтожение Эванджелисты Торричелли собрало больше двух миллионов просмотров. Я связался с владельцами паблика, но даже они не помнят, где откопали гениального Ожерельева. «Где-то в трендах ютуба», – так ответили на мой вопрос.

Помимо видоса про шар и плоскость, Максим презентовал восьмиминутный ролик про митинги. Там тоже есть сочные тезисы – например, про сатанинский продукт.

Но это видео не взлетело так же мощно, как стенд-ап про Торричелли, сделавший Ожерельева легендой лета-2017.

Ниже – пять самых классных мемов по мотивам выступления Максима.

Ответ Торричелли:

Диагноз Торричелли:

Привет, потомки:

Земля нормальных пацанов:

Топовые физики:

Комментарии