Приличные люди уже давно не советуют друг другу «Кремниевую долину» – её и так все смотрят.

Этот пост – напоминание для тех, кто по каким-то причинам забыл/не знал/не дошел до лучшего зарубежного комедийного сериала последних трех лет.

Бросайте все дела и врубайте.

Вот пять коротких причин:

1. Сериал становится мощнее от сезона к сезону. Первый – слегка наивный, четвертый – невероятно топовый. Досмотрел его еще в понедельник, но до сих пор в восторге.

2. Абсурдность и нереалистичность ситуаций совершенно не раздражают – зрителя изначально готовят к тому, что в кадре может произойти что угодно.

3. Сценаристы гениально троллят и долину, и всю атмосферу стартапов. Юмор просто божественный, но при этом не для тупых. Закадрового смеха, разумеется, нет.

4. Сериал очень крут технически – там обыгрываются все реальные тренды, от взрывов Galaxy Note 7 до помешанности на VR. Для четвертого сезона даже наняли консультанта по децентрализованному интернету.

5. Сезоны очень короткие (по 10 серий), а одна серия идет всего полчаса. Спасибо, что не 45 минут.

Два минуса:

1. В пятом сезоне не будет Эрлиха Бахмана (ТиДжея Миллера). Посмотрите первые четыре сезона и поймете, почему его уход из сериала – трагедия.

2. Официальный русский перевод – поганое, противное, бездарное говно. Долой «Бригаду У». Полнейший крах. Альтернативная озвучка «Кубика» перегружена матом, поэтому я смотрю оригинал с субтитрами (и правильно делаю).

Еще раз: если оттягивали просмотр этого сериала, самое время взбодриться и открыть первую серию. Точно не пожалеете.

P.S. Никогда не называйте Кремниевую долину Силиконовой. Пожалуйста.

Фан-группа сериала во «ВКонтакте»

17 достойнейших русских сериалов


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.