В 2009 году 16-летняя девочка Лена из Ярославля увидела репортаж про Сергея Ткача — престарелого маньяка, отбывающего пожизненный срок на Украине. По признанию Елены, оно моментально влюбилась в убийцу и начала с ним переписку. Раньше девочка уже переписывалась с насильником из колонии, но отношения между ними не завязались.

В начале 2016 года повзрослевшей Елене захотелось увидеть своя героя вживую, и она отправилась в Житомир, куда перевели Ткача. В первое свидание ей удалось лишь поговорить с маньяком через стекло, зато во второй раз администрация колонии выделила 23-летней девице и 65-летнему мужчине комнату. Елена забеременела и родила дочку Лизу, пара расписалась.

Сергей Ткач во время следственного эксперимента.

Сейчас девушка проживает в съемной квартире возле колонии, просит у государства вид на жительство и раз в полгода навещает мужа. У Ткача нет шансов выйти на волю — за 32 доказанных убийства (маньяк заявляет о ста жертвах) мужчина покинет тюрьму только в гробу. Девушка явно поехавшая: планирует завести еще двух детей и уехать с мужем на Дальний Восток.

Как так получилось?

Специалисты отмечали, что Ткач очень харизматичный и обаятельный мужчина. Благодаря подвешенному языку он забалтывал любую девушку, а затем насиловал и убивал. История с такими отношениями — не уникальная, но произошедшая благодаря неудачному стечению обстоятельств.


Это нормально?

Психолог Андрей Коробов считает, что к любви с зеками склонны девушки с заниженной самооценкой и неудавшейся личной жизнью. Для них это — протест, побег от одиночества и драйв, считает Коробов. Психолог отмечает, что если девушка не лишена разума, то осознает свою ошибку и скажет «стоп». В случае с Еленой этого, очевидно, не произойдет.

Коллега Коробова Елена Добробабенко считает, что девушки из провинции склонны боготворить преступников. Поэтому, по словам Елены, Бонни и Клайд становятся кумирами.


Жена Ткача сумасшедшая?

Психологи не давали такой оценки, но, судя по всему, да. Девушка с 16 лет влюблена в престарелого убийцу, в течение восьми лет вела с ним переписку и даже родила от него ребенка.

В недавнем интервью украинскому телеканалу ТСН Елена призналась, что сильно ревнует мужа, особенно к бывшим женам. Уроженка Ярославля рассказала на камеру, что ее не пугает статья Сергея, и она помогала бы ему прятать трупы жертв, если бы это было необходимо.

Такое уже было?

Легендарный битцевский маньяк Алексей Пичушкин, гасивший москвчией в нулевых, тесно общался с жительницей Нягани, 30-летней Натальей. Девушка увидела по ТВ репортаж об убийце и написала Алексею.


Наталья имела опыт переписки с преступниками, но, по ее словам, все они были «одноразовыми». В детстве девушка увлекалась темой маньяков, а в пятом классе наизусть знала биографию Чикатило.

Алексей Пичушкин и его невеста.

Наталья написала первое письмо в 2009 году, спустя три года переписки почувствовала страсть к Пичушкину, а затем Алексей сделал ей предложение. Свадьба по каким-то причинам не состоялась, но в прошлогоднем интервью Наталья призналась, что «навсегда принадлежит Саше».

Есть шанс, что маньяк прикончит свою жену?

Да. По украинским законам, которые гуманнее российских в отношении пожизненно осужденных, зекам разрешается длительное (до трех суток) свидание раз в 90 дней. Камеры для встреч супругов не оборудованы видеонаблюдением, поэтому гипотетически Ткач может завалить свою жену. Тем более, он ничего не теряет.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.