Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities спрогнозировал, какие айфоны Apple презентует этой осенью. По его словам, на рынок выйдут три модели смартфонов, причем юбилейная – iPhone 8 – будет сильно отличаться от остальных.

Смартфоны получат разные размеры

Apple представит iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Первые два оборудуют дисплеями на 4,7 и 5,5 дюймов, а восьмерка получит 5,8-дюймовый дисплей (самый большой в истории iPhone).

Юбилейная модель будет иметь OLED-дисплей, который займет почти всю переднюю панель. Мин-Чи Куо обещает, что рамки будут самыми тонкими на рынке.


iPhone 8 останется без Touch ID

Привычного со времен iPhone 5s дактилоскопического сенсора в восьмерке не будет.

Проблема в том, что OLED-дисплей плохо работает с емкостным датчиком, поэтому его невозможно спрятать под экран.

Зато iPhone 8 получит технологию распознавания лица по 3D-модели. Для разблокировки нужно будет поднести девайс к лицу, как Galaxy S8.


iPhone 7s останется с 2 Гбайт оперативки

iPhone 7s Plus и iPhone 8 получат по 3 Гбайт оперативной памяти. Это связано с наличием двойной камеры у этих смартфонов, которая требует больше вычислительных мощностей.

У самой бюджетной модели в линейке будет обычная камера и 2 Гбайт оперативной памяти. Все три флагмана оснастят накопителем на 64 или 256 Гбайт.

Хитрый подход: люди, которые год назад купили iPhone 7 на 128 Гбайт, теперь будут вынуждены брать 256-гигабайтный вариант, потому что в 64 Гбайт всё барахло не влезет.


Порт Lightning будет жить

Вопреки слухам, Apple не собирается хоронить Lightning. Разъем модифицируют: добавят поддержку USB-C power delivery для более эффективной зарядки.

Все флагманы представят одновременно

Хотя восьмерка может задержаться на заводах компании и поступить на рынок позже из-за высокого спроса. Мин-Чи Куо считает, что iPhone 8 получит минимальное количество цветов на выбор – меньше, чем у 7s. Возможно, флагман вообще выйдет в одном или двух вариантах.

***

Впрочем, иногда Мин-Чи Куо ошибается. Ниже – пять его прогнозов, которые сбылись с разной степенью успешности.

iPhone 7 Plus

В мае 2016 года аналитик правильно спрогнозировал появление плюсовой версии гаджета.

По его словам, смартфон должен был получить двойную камеру и 3 Гбайт оперативки, необходимой для высококачественных снимков.

Интересно, что за пять месяцев до этого прогноза Мин-Чи Куо предположил, что Apple выпустит два iPhone 7 Plus – один с обычной камерой, второй – с двойной.

Тут он промахнулся.

Улучшенный iPhone 5s

В ноябре 2015 года эксперт очень точно предсказал выход iPhone SE.

Мин-Чи Куо сказал, что спрос на 4-дюймовые смартфоны высок, поэтому в начале 2016 года выйдет аппарат с процессором А9 и 2 Гбайт оперативной памяти. Аналитик добавил, что смартфон будет чертовски похож на iPhone 5s.

Мин-Чи не ошибся. Браво.

iPhone 6s покажут уже летом

Адская жара 2015 года плавила мозги экспертов и инсайдеров. Иначе как объяснить, что все авторитетные источники (в том числе, Мин-Чи Куо) предсказывали августовскую презентацию Apple?

Считалось, что купертиновцы покажут iPhone 6s и 6s Plus в конце лета, а в сентябре девайсы уже поступят в продажу. Прогноз не зашел: либо заводы Foxconn не справились, либо инсайдеры налажали.

Тим Кук воскресит стилус

За девять месяцев до появления iPad Pro, Мин-Чи Куо высказал непопулярную догадку: Apple выпустит стилус. По словам эксперта, осенью 2015 года компания должна была представить увеличенный планшет для инженеров и художников, которым будет необходим стилус.

В точку.

Apple сделает «большое обновление» iPod

В сентябре 2012 года аналитик сообщил о глобальном обновлении линейки легендарных плееров. «Вместе с iPhone 5 будет презентован iPod touch. Плеер получит 4-дюймовый дисплей, GPS-модуль, 5-мегапиксельную камеру и процессор А5», – заявил Мин-Чи Куо. Он угадал всё, кроме появления GPS.


Главное по теме «Apple»
Комментарии