Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities спрогнозировал, какие айфоны Apple презентует этой осенью. По его словам, на рынок выйдут три модели смартфонов, причем юбилейная – iPhone 8 – будет сильно отличаться от остальных.

Смартфоны получат разные размеры

Apple представит iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Первые два оборудуют дисплеями на 4,7 и 5,5 дюймов, а восьмерка получит 5,8-дюймовый дисплей (самый большой в истории iPhone).

Юбилейная модель будет иметь OLED-дисплей, который займет почти всю переднюю панель. Мин-Чи Куо обещает, что рамки будут самыми тонкими на рынке.

iPhone 8 останется без Touch ID

Привычного со времен iPhone 5s дактилоскопического сенсора в восьмерке не будет.

Проблема в том, что OLED-дисплей плохо работает с емкостным датчиком, поэтому его невозможно спрятать под экран.


Зато iPhone 8 получит технологию распознавания лица по 3D-модели. Для разблокировки нужно будет поднести девайс к лицу, как Galaxy S8.

iPhone 7s останется с 2 Гбайт оперативки

iPhone 7s Plus и iPhone 8 получат по 3 Гбайт оперативной памяти. Это связано с наличием двойной камеры у этих смартфонов, которая требует больше вычислительных мощностей.

У самой бюджетной модели в линейке будет обычная камера и 2 Гбайт оперативной памяти. Все три флагмана оснастят накопителем на 64 или 256 Гбайт.

Хитрый подход: люди, которые год назад купили iPhone 7 на 128 Гбайт, теперь будут вынуждены брать 256-гигабайтный вариант, потому что в 64 Гбайт всё барахло не влезет.


Порт Lightning будет жить

Вопреки слухам, Apple не собирается хоронить Lightning. Разъем модифицируют: добавят поддержку USB-C power delivery для более эффективной зарядки.

Все флагманы представят одновременно

Хотя восьмерка может задержаться на заводах компании и поступить на рынок позже из-за высокого спроса. Мин-Чи Куо считает, что iPhone 8 получит минимальное количество цветов на выбор – меньше, чем у 7s. Возможно, флагман вообще выйдет в одном или двух вариантах.

***

Впрочем, иногда Мин-Чи Куо ошибается. Ниже – пять его прогнозов, которые сбылись с разной степенью успешности.

iPhone 7 Plus

В мае 2016 года аналитик правильно спрогнозировал появление плюсовой версии гаджета.

По его словам, смартфон должен был получить двойную камеру и 3 Гбайт оперативки, необходимой для высококачественных снимков.

Интересно, что за пять месяцев до этого прогноза Мин-Чи Куо предположил, что Apple выпустит два iPhone 7 Plus – один с обычной камерой, второй – с двойной.

Тут он промахнулся.

Улучшенный iPhone 5s

В ноябре 2015 года эксперт очень точно предсказал выход iPhone SE.

Мин-Чи Куо сказал, что спрос на 4-дюймовые смартфоны высок, поэтому в начале 2016 года выйдет аппарат с процессором А9 и 2 Гбайт оперативной памяти. Аналитик добавил, что смартфон будет чертовски похож на iPhone 5s.

Мин-Чи не ошибся. Браво.

iPhone 6s покажут уже летом

Адская жара 2015 года плавила мозги экспертов и инсайдеров. Иначе как объяснить, что все авторитетные источники (в том числе, Мин-Чи Куо) предсказывали августовскую презентацию Apple?

Считалось, что купертиновцы покажут iPhone 6s и 6s Plus в конце лета, а в сентябре девайсы уже поступят в продажу. Прогноз не зашел: либо заводы Foxconn не справились, либо инсайдеры налажали.

Тим Кук воскресит стилус

За девять месяцев до появления iPad Pro, Мин-Чи Куо высказал непопулярную догадку: Apple выпустит стилус. По словам эксперта, осенью 2015 года компания должна была представить увеличенный планшет для инженеров и художников, которым будет необходим стилус.

В точку.

Apple сделает «большое обновление» iPod

В сентябре 2012 года аналитик сообщил о глобальном обновлении линейки легендарных плееров. «Вместе с iPhone 5 будет презентован iPod touch. Плеер получит 4-дюймовый дисплей, GPS-модуль, 5-мегапиксельную камеру и процессор А5», – заявил Мин-Чи Куо. Он угадал всё, кроме появления GPS.


Главное
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
719 
Новый хит Xiaomi доступен по фантастически низкой цене на Али. Экономим 10 тысяч рублей
Прощаем китайцам долгие сроки доставки.
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
1 096 
Покупаем лучший аналог Xiaomi Mi Band по рекордно низкой цене. Крутейший вариант с распродажи AliExpress
Очередной хит за 40 баксов.
Тимофей Беляков
05 Дек '20
8 154 
Этот флагман Realme отдают по исторически низкой цене. Надо хватать как можно скорее
Топовый вариант с IPS-экраном.
Шамиль Газибегов
04 Дек '20
1 800 
iPhone 11 – самый выгодный флагман бренда в ритейле. Хватайте девайс по акции, пока есть возможость
Экономим на памяти.
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
7 837 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
3 546 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Комментарии