Корейцы сделали хороший, но крайне переоцененный смартфон.

В ночь с пятницы на субботы я возвращался домой на такси. У водителя был Galaxy S8, и он постоянно в него тыкал – как будто купил совсем недавно. Я развалился на заднем сиденье и полуоткрытыми глазами наблюдал, как мужик кайфует от анимаций на девайсе.

Проснувшись, я подумал, что купить S8 вместо iPhone 7 Plus – не такая уж и тупая идея.

Корейский гаджет сейчас стоит чуть больше 40 тысяч – адекватная сумма за такой смартфон, учитывая, что я планировал пользоваться им как минимум до релиза юбилейного iPhone (конец 2017 года).

На следующий день я пришел в «Эльдорадо» и поковырялся в S8.

Очень разочаровался.

Во-первых, массовые жалобы на Bixby – не просто жалобы. Витринный образец за три минуты трижды предложил мне настроить голосового помощника, в котором еще нет русского языка (да и английского, как я помню).

Неудачный свайп влево – сразу выскакивает эта поганая Bixby. Понятно, что с экрана всё убирается через настройки, но бесполезную кнопку-то не убрать. Владельцы S8 рассказывают, как постоянно случайно нажимают ее, когда меняют громкость. Крах.

Во-вторых, смартфон неестественно длинный. Про комфортное управление одной рукой – сказки людей с ладонями Шакила О’Нила. Да, управлять S8 одной кистью можно, но делать это нисколько не удобнее, чем на iPhone 7 Plus. Galaxy S8 выскальзывает из рук, до углов надо тянуться изо всех сил – короче, проще подключить вторую руку. Плюсов безрамочности – ноль.

В-третьих, Android на S8 ведет себя так же вызывающе, как шлюха в гостиничном лобби. В меню всё очень яркое, пестрое и анимированное – видимо, корейцы рассчитывают, что эта сельская дискотека впечатлит покупателя, и он пойдет с коробкой на кассу. Обойдутся.

***

Galaxy S8 был прекрасен на презентации.

7 Plus с его рамками действительно кажется древней мумией на фоне сверкающего корейского флагмана. Но iPhone практичен, а S8 – нет.

О чем мы говорим, если обладатели Galaxy покупают чехол, чтобы попадать пальцем в сканер отпечатков пальцев? Я ненавижу чехлы. Дизайнеры старались не для того, чтобы телефон куда-то упаковывали. А здесь у тебя выбор: либо уродливая накладка, либо никакой нормальной работы со сканером.

Если бы я прилетел с Луны и увидел на закрытой витрине два смартфона, я бы рассмеялся и через секунду купил Galaxy S8. Но я с Земли (естественно, плоской), поэтому констатирую: iPhone банально удобнее, чем пестрый, стильный и перспективный, но откровенно недоработанный S8.

В iPhone меня устраивает всё, кроме отсутствия быстрой зарядки: размер экрана, спокойная ОС, отличный сканер отпечатков, неубиваемый корпус.

В S8 меня бы, чувствую, бесили десятки мерзких мелочей.

P.S. Кстати, мою теорию подтверждает и статистика: аналитики из Canaccord Genuity заявили, что выход S8 никак не сказался на продажах iPhone 7. Ждем августовского отчета Apple, чтобы убедиться во всём самим.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.