Конфликт в двух абзацах

У Хованского большущий срач с YouTube-продюсером Кириллом Калашниковым. Юра обвиняет Кирилла в нападении на него и съемочную группу, угрозах и физическом насилии.

Калашников в ответ говорит что Юра – хронический алкаш и всю историю с нападением выдумал, а реальные действия Калаша спровоцировал вызывающими фразами про его мамашу.

Предыстория

Действующие лица:

1. Хован

2. Кирилл Калашников – основатель проекта «Лидеры Мнений». Эта контора занимается размещением рекламы в видеоблогах. Хованский сотрудничал с ними с конца 2016 года, в каких масштабах – неизвестно, но участвовал в мероприятиях и висел в паблике как админ.

3. Олег Хамов – блогер, бывший друг Хована, тоже из Пензы (как и Хован), тут выступает на стороне Калаша.

4. Евгений Лапицкий – рекламный продюсер, который обслуживал Хована. Работает на Калашникова.

5. Мотор – Андрей Федотов, видеоблогер, делает видосы вместе с Хованским.

Конфликт

Вот ключевой фрагмент поста Хованского – с этого всё началось:

У себя на странице Хован публикует кучу другого контента про нападения и подлости Кирилла Калашникова.

Суть: на выходе со съемок на Хована и Мотора налетел Кирилл Калашников с другом, спровоцировал конфликт, а после того как Хованский с Федотовым сели в автомобиль, исколотил машину ногами и оторвал дверную ручку. Перепалка из словесной переросла в бой MMA. Используя перцовый баллончик и подоспевшую помощь со стороны съемочной группы, Хован с другом отбились и отправили врагов гулять.

Поведение Калашникова Хованский объясняет давним конфликтом. За несколько лет до этого, по словам Хованского, Калашников пытался заставить его заключить договор со школой видеоблогеров «ДавайЛайма», подмешав ему наркотиков в вискарь.

Юрий считает, что Калашников помешан на его личности и подлейшими методами пытался заполучить его медиаперсону в корпоративный арсенал.

Хован не соглашался, и оттуда вся неприязнь.

Ответ Калашникова

Калашников в посте излагает свою версию событий.

По мнению Калашникова, своим успехом Хованский обязан именно ему и Лапицкому. Поэтому, когда он услышал из разговора (между вообще третьими людьми) по телефону комментарии Хованского в свой адрес, то сразу же поехал разбираться, что вызвало такое отношение.

После словесной перепалки Калашникова спровоцировали слова про его мамашу со стороны пьяного Хованского, и он в порыве ярости дернул за ручку автомобиля, которая оторвалась.

Все обвинения со стороны Хованского отрицаются: наркотиков не было, сотрудничество было, отношение к Хованскому до конфликта было исключительно положительное.

Развитие

Доказательства Хована

Хованский нарыл еще грязи. Калашников оказался замешан в нескольких подобных историях.

Александру Балахонову (основатель киберспротивного проекта PRIES) он отказался выплачивать обещанные деньги, а когда тот все вынес в паблик, подчиненные Калаша ворвались в квартиру и избили железной палкой.

Другая история: бывший работник Калашникова сообщает, что тот почти никогда не выполняет финансовых обещаний, а с блогерами сотрудничает на полумошеннических условиях.

Как только начинающие блогеры понимают, во что ввязались, он трясет с них деньги за прекращение сотрудничества, а заодно угрожает взыскать бешеные суммы по заключенному с ними договору, который начинающие бичи не читают.

Мотор поддержал Хована, опубликовав свою версию событий в формате видео.

Там он по сути подтверждает все то, что рассказал Юра, за вычетом небольших мелочей.

Доказательства Калашникова

В поддержку Калашникова выступил Олег Хамов и репостнувший его Лапицкий. Оба не присутствовали при непосредственном конфликте, но подтверждают рассказ Калашникова.

Интересное из комментариев

Один из читателей обвинил Калаша в невыплатах обещанных компенсаций за проживание на Комиконе.

Калашников ничего отрицать не стал: сказал что во всем виноват организатор, не перечисливший вовремя бабло.

Уровень аргументации:

Спровоцировали на признание. Калаш уже ничего не отрицает, но Хован якобы первый начал про мамашу:

Хороший скрин переписки с избитым Балахоновым. После него про Калаша уже все понятно:

Кирилл пытается с помощью показаний товарища оправдаться в истории с Балахоновым, но объяснения про пластиковый веник выглядят крайне слабо.

Если у Юры фактура, то у Калаша только понятия и друзья. Во всех конфликтах до этого Калашников вел себя точно так же.

Ничего не отрицает, обвиняет оппонентов в недостойном поведении, провокациях и так далее. Всё ясно.

Забавно после этого публиковать списки тех, кто теоретически тоже может избить Хованского. Самый смешной пункт с (не точно):

Ниже – полное видео с версией Хована. Если у вас есть 52 минуты свободного времени – вперед. Жара начинается с 45-й минуты.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.