Компанию Essential, которая принадлежит создателю Android Энди Рубину, покинули два топ-менеджера. Вице-президент по маркетингу Брайан Уоллес ушел из фирмы в i.am+, о новом месте работы главы по связям с общественностью Энди Фоше пока нет никакой информации.

Брайан Уоллес.

Брайн Уоллес, присоединившийся к Essential в декабре 2016 года, теперь займется маркетингом в i.am+, основанной музыкантом will.i.am. В прошлом году Уоллес запускал стартап Magic Leap, занимающийся технологиями дополненной реальности. До этого маркетолог рулил рекламной кампанией Next Big Thing, в рамках которой продвигалось мобильное подразделение Samsung в США.

Энди Фоше.

Энди Фоше, отвечавший за PR, покинул компанию Энди Рубина чуть раньше. Об этом Фоше сообщил изданию Business Insider в личном разговоре. Интересно, что Фоше работал с Уоллесом в стартапе Magic Leap, где тоже отвечал за связи с общественностью.

По слухам, Essential покинул и глава отдела маркетинга Кензо Хинг, однако он отказался комментировать эту информацию. Есть версия, что топ-менеджеры убегают из компании, не представляя, как фирма Рубина будет бороться за рынок с гигантами типа Apple или Samsung.

Это не единственная проблема Essential. Ранее молодая компания сорвала сроки поставок смартфона Essential Phone, которые были намечены на конец июня.

Теперь смартфон должен выйти до конца года, либо просто сдохнуть.

Подробнее о безрамочном гаджете – тут:

Essential Phone от создателя Android: идеальный смартфон или серый ноунейм?


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.