Александр Смол с канала ТВК выступил очень мощно и по делу.

10 июля по интернету разлетелся двухминутный ролик с красноярского телеканала ТВК.

В эфире программы «Новое утро» ведущий Александр Смол шикарно троллил депутатов местного Законодательного собрания, единогласно увеличивших себе зарплату в два раза – со 100 до 200 тысяч рублей.

Дошло даже до закадровых аплодисментов – этот момент вообще гениален.

«Врачей много, библиотекарей не так уж много, но, тем не менее, это существенная какая-то цифра. Да еще всякие госслужащие. Да ну их нафиг! Мы же сейчас, ребята, остались в зале Заксобрания. А давайте поднимем зарплату себе!» – говорил Александр.

Если вы еще не видели видос – наслаждайтесь. Ведущий действительно крайне талантлив.

Под впечатлением от ролика я написал Александру во «ВКонтакте» и задал пять ключевых вопросов.

Что вам сказало начальство? Вы согласовывали свой стендап или это был сюрприз?

Ролик завирусился только вчера, я еще не успел получить реакцию. На самом деле, это не стендап, а просто негодование, как и у любого нормального человека. Каждый оказавшийся на моем месте сказал бы то же самое. И те, кто смотрел это видео, уверен, думали одинаково. Короче, мы все единогласны. Так же, как и депутаты в повышении своих зарплат.

Вас удивило, что этот ролик так разошелся?

Меня удивило, что люди совсем ничего не ждут от телевидения и ему не верят. Напиши кто-нибудь подобные вещи в интернете, никто бы не удивился, а тут сказали в телевизоре! Для людей это невидаль.

Как вы считаете, депутаты Законодательного собрания не заслуживают 200 тысяч рублей в месяц?

Я уверен, все знают ответ на этот вопрос.

Три вещи, которые сильнее всего расстраивают вас в Красноярске?

Я живу в этом городе. Мне он родной.

Во-первых, сейчас мне больно, что огромное количество денег, в связи с грядущей Универсиадой-2019, тратят на необдуманную реконструкцию дорог и инфраструктуры, а могли бы сделать город образцовым в этом плане. Ведь нас скоро увидит весь мир.

Во-вторых, расстраивает режим «черного неба».

Этого достаточно. Вообще, наш город – сибирская Швейцария. Классные горы и красивые виды.

Предположим, сейчас вам напишут с Первого канала и предложат перейти к ним на должность ведущего. Ваша зарплата сильно увеличится, но хохотать над депутатами будет нельзя. Вы согласитесь?

Суть ведь не в том, чтобы над кем-то хохотать. Уверен, суть журналистики – помогать людям ориентироваться в медиапространстве, делать это качественно и непредвзято. Прошу прощения за занудные ответы.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.