Юбилейный айфон получит новую зарядку, сообщает Mashable. По данным источника издания, Apple выпустит обновленный провод и универсальный адаптер, подходящий как iPhone, так и новым лэптопам Apple. Зарядное устройство получит мощность 10 Вт.

На одном конце провода будет привычный разъем Lightning, на другом — USB Type-C. Мощность стандартного адаптера увеличится с 5 до 10 Вт. Таким образом, сам адаптер подойдет как iPhone 8, так и последним MacBook и MacBook Pro.

Это решит проблему совместимости айфонов и макбуков. После выхода MacBook и MacBook Pro осенью прошлого года сложилась парадоксальная ситуация. Впервые в истории макбуки и айфоны одного поколения невозможно было подключить друг к другу.

В новом айфоне и адаптере будут установлены микросхемы USB-C Power Delivery производства компании Cypress Semiconductor.

Ещё в мобильной операционке нашли намёк на беспроводную зарядку. Энтузиасты из США распотрошили вторую бета-версию iOS 11 и обнаружили там файл «engage_power.caf». Он сильно отличается от привычного уведомления о начале зарядки. Возможно, это будет звук беспроводной зарядки.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.