Основная камера iPhone 8 обзаведется лазерным 3D-сенсором, сообщают источники издания Fast Company. Новый компонент должен улучшить автофокусировку и поможет приложениям, работающим с дополненной реальностью.

Сообщается, что айфоны оснастят лазерной системой VSCEL, которая будет работать совместно с приложениями дополненной реальности, разработанными в ARKit. Так как двух камер для смартфона с AR недостаточно, система будет некорректно переносить объекты на реальный пейзаж. С дополнительным сенсором качество работы с AR окажется на порядок лучше, считает источник.

Инсайдер полагает, что лазерный сенсор должны поставить в iPhone 8, но в случае фарс-мажора такая система появится только в следующем году. Лазерная система VCSEL рассчитывает расстояние, которое свет проходит от лазера к цели и обратно к датчику. Себестоимость установки сенсора на один смартфон составляет 2 доллара.

Новый сенсор пригодится и для более точной и быстрой фокусировки. Лазерные системы автофокуса уже используются в смартфонах Google, Huawei, OnePlus и Asus.

Лазерная автофокусировка на Asus Zenfone 2

Авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо еще в феврале этого года предсказал, что iPhone 8 оборудуют лазерным сенсором. Тогда эксперт не понимал, для чего нужен апдейт камеры и предположил, что сенсор пригодится для сканирования сетчатки глаза.


ARKit – инструмент для разработки приложений с дополненной реальностью. Ожидается, что полноценная AR придет в айфоны с iOS 11, тогда же сторонние разработчики представят свои приложения. Для работы с AR необходимо производительное железо, поэтому дополненная реальность, скорее всего, будет доступна только на последних айфонах.

Текст по теме:

Зачем айфону нужна дополненная реальность?


Главное
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
242 
Новый хит Xiaomi доступен по фантастически низкой цене на Али. Экономим 10 тысяч рублей
Прощаем китайцам долгие сроки доставки.
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
577 
Покупаем лучший аналог Xiaomi Mi Band по рекордно низкой цене. Крутейший вариант с распродажи AliExpress
Очередной хит за 40 баксов.
Тимофей Беляков
05 Дек '20
5 090 
Этот флагман Realme отдают по исторически низкой цене. Надо хватать как можно скорее
Топовый вариант с IPS-экраном.
Шамиль Газибегов
04 Дек '20
1 721 
iPhone 11 – самый выгодный флагман бренда в ритейле. Хватайте девайс по акции, пока есть возможость
Экономим на памяти.
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
7 769 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
3 507 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Комментарии