Роман Загребин честно и очень придирчиво проинспектировал рынок.

Подзаголовки кликабельны и ведут либо на Маркет, либо сразу в магазин, если официальная цена – лучшая на рынке.

1. Xiaomi Redmi 4 Prime

Общепризнанный король бюджетников. За 10 тысяч Xiaomi предлагает полный аналог Moto Z Play по железу: процессор Snapdragon 625 плюс аккумулятор на 4000 мАч.


Эта комбинация позволяет пользоваться телефоном по полтора-два дня без подзарядки. Вот только Z Play стоит от 20 до 25 тысяч, а Redmi 4 Prime отдают по смешной цене. Да, тут похуже камера и китайская прошивка, но если бюджет ограничен, то жертва более чем оправдана. По соотношению цена/качество конкурентов нет.

2. Xiaomi Redmi Note 4X

Тот же 4 Prime, только в другом форм-факторе. У Redmi 4 пятидюймовый экран, а тут 5.5 дюйма. По железу, качеству и цене гаджеты равноценны. Стоит брать, если любите смартфоны побольше (логично).

3. LG X Power

Очередное долгоиграющее устройство. Из бюджетных девайсов X Power выделяется дизайном: спасибо аккуратному металлическому корпусу и 2.5D стеклу.

Смартфон выглядит максимально солидно. Внутренности так не впечатляют, но для повседневных задач более чем достаточно. Заряд благодаря батарее в 4100 мАч держит до двух дней. Обойдется эта красота в 12 тысяч рублей.

4. Micromax Q4251 Canvas Juice A1

Лучший выбор при совсем небольшом бюджете. Это самый недорогой смартфон в подборке, его цена – всего 7000 рублей.

Тут тоже сделан акцент на продолжительность работы: несмотря на низкую цену, в смартфоне стоит отменнейшая батарея на 4000 mAh.

Еще из плюсов – качественная прошивка на базе чистого Android и хороший тачскрин. Последний пункт очень важен: у бюджетников почти всегда проблемы с чувствительностью, а тут всё идеально.

5. Nokia 3

После ренессанса Nokia выпустила гениальную линейку бюджетных смартфонов.

Здесь хорошо всё: дизайн, прошивка (всегда последняя версия Android, обновления каждый месяц, полное отсутствие надстроек) и сбалансированное железо.

По качеству сборки у смартфонов Nokia вообще нет конкурентов в этом ценовом диапазоне. Телефоны собраны с большим запасом прочности: не гнутся, не скрипят, не бьются при падении. Ценник Nokia 3 стартует от 10 тысяч рублей.

Процессор от Mediatek, который стоит в Nokia 3, выглядит не очень многообещающе, но телефон работает шустро и даже неплохо держит батарейку. Оптимизация на уровне.

За 13 тысяч продается Nokia 5. Она отличается от «тройки» улучшенным процессором (Snapdragon 430), более емкой батареей и увеличенным экраном (5.2 дюйма). Тоже неплохой телефон.

Кстати, важное преимущество новых Nokia – присутствие NFC и Android Pay. В доступных Android-девайсов такой функции обычно нет.

Другие тексты по теме:

3 лучших смартфона за 10-15 тысяч рублей


Главное по теме «Micromax»
Комментарии