Компании Mail.ru Group и Яндекс объявили о запуске соцсети Verb, общение в которой основано на обмене короткими статусами. Создатели рекомендуют пользователям начинать свои сообщения (вёрбы) с глагола. Например, «Выпил кофе» или «Казнил Навального на „Палаче“». К вёрбу можно прикрепить фото и геотег.

Чтобы подняться в Verb, нужно как можно чаще сообщать подписчикам о своих делах. В зависимости от активности, числа комментариев или лайков система начисляет пользователю баллы и составляет рейтинг. За различные действия соцсеть раздаёт ачивки, например, за первый вёрб или полученный лайк. В Verb можно подписаться на друзей, знаменитостей или лидеров мнений в определённой категории («жизнь», «работа» и т.д.).

Завести аккаунт в соцсети можно через почту, аккаунты ВКонтакте и Facebook. По словам создателей, Verb не конкурирует с другими соцсетями Mail.ru Group. Также они заявили, что Verb рассчитана на пользователей от 12 лет до 21 года. Соцсеть будет зарабатывать через нативную рекламу.



Главное по теме «Mail.ru»
Андрей Ставицкий
04 Июл '20
4 941 
Раздаем волшебный промокод. Скидка почти на всё: еда из «Макдоналдс», музыка из «ВКонтакте», а еще такси и сериалы
Минимум месяц экономии.
Андрей Ставицкий
29 Янв '20
1 365 
Мэйл.ру выпустила умную колонку «Капсула». Сколько стоит и какие дают подарки?
В ней есть NFC.
Андрей Ставицкий
17 Окт '19
4 954 
Биг Мак в подарок и скидки в «Перекрестке». Что такое Combo от Mail.ru?
Подписался ради бесплатного Биг Мака (и второго подбородка).
Андрей Ставицкий
28 Авг '19
4 388 
5 самых популярных соцсетей в России. Откуда там Snapchat?
Минус одна соцсеть от Mail.ru в рейтинге.
Редакция «Палача»
29 Мар '15
2 033 
«Что лучше – iPhone или Apple?». 10 роскошных вопросов в Ответах@mail.ru
Юлия Арская из Macov.net специально для «Палача» собрала дайджест самых диких IT-вопросов. В этом выпуске – блог VK, покупка часов по лунному календарю и переоцененный...
Комментарии