Последний раз конференция WWDC возбуждала четыре года назад: Apple показала мультяшные иконки в iOS 7, и фанатов тошнило мощнее, чем беременных при токсикозе.

С тех пор WWDC – очень унылое мероприятие. Возможно, сейчас будет чуть веселее – Apple вроде как собирается презентовать не только ПО, но и пару продуктов.

Наблюдать за этой тоской нужно только в том случае, если вы ведете онлайн-трансляцию (сочувствую) или пишете колонку по итогам конференции. При любом другом раскладе можно поздно вечером залезть в новости (или соцсети) и узнать всё оттуда.

Мой виш-лист очень короткий:

1. Добавьте, твари, мультиоконность в iPhone. Жду уже три года. Я же не зря покупал Plus.

2. Разрешите ставить приложения по умолчанию. Например, я хочу пользоваться клиентами Mail.ru и Gmail, а не вашей убогой почтой.

3. Внедрите файловый менеджер. Вроде бы он действительно появится, но есть еще одна просьба: разрешите скидывать на iPhone всякий шлак в обход iTunes. Иначе получается долго и нудно.

4. Покажите уже колонку. С экраном или без – не так важно. Главное, чтобы стоила не дороже 250 долларов. Больше – совсем жирно.

Куплю ли я Siri Speaker? Опять же, если не дороже 15-20 тысяч – да. Вполне допускаю, что через год этот гаджет будет моим любимым, потому что разговаривать с телефоном – странно, а с колонкой – нормально.

5. Нужна презентация iPad mini 5. Хочу посмотреть на лица тех, кто пищал, что маленькие планшеты должны сдохнуть. Не должны!

P.S. Старт WWDC 2017 – 5 июня в 20:00. Смотреть эту муть, конечно же, не стоит.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.