Все мы помним 12 июня и митинги Навального. Недавно хорошую знакомую (ее зовут Галя) отпустили из изолятора, в который ее забрали за участие в митинге, в котором она не участвовала.

12 июня Галя гуляла в центре с парнем. Когда они увидели кучу людей на Марсовом поле, решили посмотреть, что там происходит. И вот уже в толпе они заметили первое кольцо ОМОНа.

Стали уходить. Началась паника. Народ бежал, толкая друг друга в спину. Галя бежала за руку с молодым человеком. Мгновенье — и на нее спиной падает мужик, удар дубинкой в грудь. И она уже в кольце ОМОНа, а парень — снаружи.


Два доблестных сотрудника правопорядка увели ее в автобус и приписали статью 20.2.5 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

И казалось, что сейчас вот-вот отпустят. Но! Сверху пришел приказ прикрепить статью 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Вторая статья гарантирует ночь в изоляторе и путевку в суд.

В камере было 4 девочки. Полиция забрала все вещи. Звонить не давали. Чтобы выйти в туалет, нужно было долбиться в дверь. Еда — передачки от волонтеров. Пообещали суд 13 числа в 10 утра, но отправились туда в 16 часов. В 18 часов уже были в суде, который состоялся 14 числа в 4 утра.


В суде полицейские пообещали Гале только штраф, чтобы она признала вину. Галя согласилась, потому что силы были на исходе. Но ее все равно держали в изоляторе 5 суток.

На первое слушание адвоката не пустили, ни одно ходатайство не приняли. На второе слушание адвокат подал жалобу о бесчеловечности (проводить суд в 4 утра) и обо всех нарушениях. Адвоката на слушание не пустили и все оставили без изменений.

Из суда отправились обратно в участок: снимать пальчики и делать фотографию с ростовкой. Оттуда — обратно в изолятор в 5 утра, который был переполнен. Нужно ждать до 10, поэтому отправили обратно в участок. К 10 отправили снова в изолятор, к 22 часам ее поселили в «апартаменты», где не работал туалет и протекала раковина.


Результат: два административных правонарушения и 10 тысяч штрафа.


Главное по теме «Митинг»
Андрей Ставицкий
20 Апр '20
5 506 
«Почему не вводят режим ЧС?» В Москве и других городах России прошёл виртуальный митинг – чего хотели люди?
Такого на нашей памяти ещё не было.
Тимофей Яценко
10 Авг '19
12 126 
Человек, похожий на Дудя, нелепо бьет по груше. Соловьев почти поверил, что это Юра, а вы верите?
Тест на внимательность.
Андрей Ставицкий
09 Авг '19
7 628 
Оксимирон идет на митинг вместе с Дудем. Это лучший повод наконец сделать интервью
Сейчас или никогда.
Тимофей Яценко
09 Авг '19
6 295 
Оксимирон выйдет на митинг 10 августа. Рэпер призвал подписчиков сделать то же самое
Тот самый панч про Англию и митинги больше неактуален.
Андрей Ставицкий
04 Авг '19
23 159 
«Вас купили за мелкий прайс». Группа «Сплин» выступила на фестивале шашлыка – теперь ее ненавидят либералы
Шашлык раздора.
Андрей Ставицкий
04 Авг '19
28 036 
Блогер Денис Косяков обещал пойти на митинг, но остался на фестивале шашлыка. Теперь над ним глумится оппозиция
На «Дождь» Дэна больше не позовут.
Комментарии