Все мы помним 12 июня и митинги Навального. Недавно хорошую знакомую (ее зовут Галя) отпустили из изолятора, в который ее забрали за участие в митинге, в котором она не участвовала.

12 июня Галя гуляла в центре с парнем. Когда они увидели кучу людей на Марсовом поле, решили посмотреть, что там происходит. И вот уже в толпе они заметили первое кольцо ОМОНа.

Стали уходить. Началась паника. Народ бежал, толкая друг друга в спину. Галя бежала за руку с молодым человеком. Мгновенье — и на нее спиной падает мужик, удар дубинкой в грудь. И она уже в кольце ОМОНа, а парень — снаружи.

Два доблестных сотрудника правопорядка увели ее в автобус и приписали статью 20.2.5 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

И казалось, что сейчас вот-вот отпустят. Но! Сверху пришел приказ прикрепить статью 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Вторая статья гарантирует ночь в изоляторе и путевку в суд.

В камере было 4 девочки. Полиция забрала все вещи. Звонить не давали. Чтобы выйти в туалет, нужно было долбиться в дверь. Еда — передачки от волонтеров. Пообещали суд 13 числа в 10 утра, но отправились туда в 16 часов. В 18 часов уже были в суде, который состоялся 14 числа в 4 утра.


В суде полицейские пообещали Гале только штраф, чтобы она признала вину. Галя согласилась, потому что силы были на исходе. Но ее все равно держали в изоляторе 5 суток.

На первое слушание адвоката не пустили, ни одно ходатайство не приняли. На второе слушание адвокат подал жалобу о бесчеловечности (проводить суд в 4 утра) и обо всех нарушениях. Адвоката на слушание не пустили и все оставили без изменений.

Из суда отправились обратно в участок: снимать пальчики и делать фотографию с ростовкой. Оттуда — обратно в изолятор в 5 утра, который был переполнен. Нужно ждать до 10, поэтому отправили обратно в участок. К 10 отправили снова в изолятор, к 22 часам ее поселили в «апартаменты», где не работал туалет и протекала раковина.


Результат: два административных правонарушения и 10 тысяч штрафа.


Главное
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
620 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
1 565 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
4 314 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 160 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 703 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 236 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Комментарии