iPhone 8 как iPhone 4

Реалистичность: 2 из 5

В начале года в сети появился один из первых видеорендеров юбилейного айфона, в котором автор намекнул на возвращение к истокам. Прототип очень похож на iPhone 4: строгие кромки, металлическая рамка, стекло с обеих сторон. Хмм…

Скорее поверю, что iPhone 8 будет похож на самый первый айфон.

Виртуальный гаджет получил дисплей, лишённый боковых рамок – это главное нововведение, о котором до сих пор кричат в каждом инсайде.


Кроме того, дизайнер изменил ориентацию двойной камеры с горизонтальной на вертикальную. Об этой особенности будут говорить весь год.

Очень смущает разъём Smart Connector, который присутствует на iPad Pro. Если на профессиональном планшете он необходим (клавиатура, дополнительные аксессуары в будущем), то на корпусе смартфона выглядит неуместно.


iPhone 8 с TouchBar

Реалистичность: 1 из 5

В феврале вышел очередной рендер. На изображениях дисплей растянули на всю переднюю панель смартфона, задняя крышка переняла дизайн у iPhone 7 Plus. Кнопка Home стала интерактивным дисплеем, который отображает информацию того приложения, которое сейчас активно. Иными словам, кнопка превратилась в Touch Bar, как у последнего MacBook Pro.

Мартовский инсайд подтвердил полностью безрамочный экран по всей поверхности передней панели. Но посмотрите на корпус (чудовищный, выглядит, словно сделан из пластика) и расположение иконок в нижней части смартфона — YouTube, Safari и других. Джони Айв никогда бы не одобрил это убожество (хотя не факт, что Джони еще занимается айфонами).


iPhone 8 в стиле дебютного iPhone

Реалистичность: 4 из 5

В апреле родился один из самых сочных слухов о внешнем виде юбилейного аппарата. Дизайнер сделал отличный прототип для немецкого Computer Bild, сочетающий дань истории и крутые фичи. Айфон получил крепкую металлическую раму и двухцветную заднюю крышку. Если вы ещё не поняли, так выглядел самый первый iPhone, только нижняя часть была из чёрного пластика.

Дизайнер подтвердил слухи и превратил почти всю переднюю панель в дисплей, заодно прикончив физическую кнопку Home. В целом прототип выглядит очень здорово, он обречён на успех только из-за ламповых ассоциаций с первым смартфоном Apple. Если юбиляр будет выглядеть именно так, то это успех.

iPhone 8 с TouchID на задней крышке

Реалистичность: 1 из 5

Через пару дней китайцы подкинули чертежи якобы с  завода по производству нового айфона Foxconn. Почему это ужасно, думаю, объяснять не надо. Посмотрите хотя бы на жуткий перегруз на задней крышке: тут и яблоко, и огромный модуль двойной камеры, и Touch ID, за каким-то чёртом вытащенный на заднюю панель.

В конце месяца в сеть вбросили ещё и рендер формы для отлива корпуса. К сожалению, весь май изображения задней панели с яблочком и Touch ID терроризировали интернет. Рендеры отличались лишь расстоянием между логотипом и дактилоскопическим сенсором. Провал, просто провал.

iPhone 8 по версии @OnLeaks

Реалистичность: 3 из 5

Поток ненависти остановил один из авторитетнейших инсайдеров @OnLeaks, показав прототип, сделанный на основе чертежей. Выглядит всё довольно неплохо: первый в линейке OLED-дисплей, полное отсутствие кнопки Home, привычные кромки с полосками антенны. Инсайдер рассказал об улучшенном механизме тактильной отдачи Taptic engine, беспроводной зарядке и прокачанной камере, всё так же выпирающей из корпуса.

iPhone 8 по уродливому чехлу

Реалистичность: 2 из 5

Прототип восьмого айфона с Touch ID на задней панели возник не случайно. В середине весны инсайдеры распространяли слухи, что Apple испытывает проблемы и не сможет оснастить все айфоны дачками отпечатка пальца.

Если это правда, то из ситуации есть два выхода.

Первый (неудачный) — переместить датчик на заднюю панель.

Второй — отложить выпуск iPhone 8, что неприятно, но терпимо.

В конце мая инсайдер Benjamin Geskin‏ показал готовый чехол для восьмого айфона. К счастью, сзади, кроме выреза под двойную вертикальную камеру, не оказалось ничего. Правда, перфорация под модуль камеры настолько огромна, что смотрится нелепо по сравнению с размерами смартфона. Жаль, если Apple выпустит чехол, который ещё и прибавляет по 50 мм к каждой стороне смартфона.

iPhone с гигантским экраном

Реалистичность: 3 из 5

На прошлой неделе ресурс iDropNews опубликовал подробный слив с производства iPhone 8. Новый айфон будет больше нынешнего флагмана iPhone 7 (143,59 х 70,94 х 7,57 мм, iPhone 7 — 138,3 х 67,1 х 7,1 мм), но немного меньше версии Plus. Однако диагональ экрана окажется самой большой в истории смартфонов Apple – возможно, больше 5,8 дюймов. Это достижимо за счёт дисплея по всей передней панели и интеграции Home под экран. Инсайдер также подтверждает вертикальную двойную камеру и, соотвественно, новое соотношение сторон – 18,5:9.

Что явно получит iPhone 8

  1. Процессор Apple A11
  2. Безрамочный дисплей, хотя бы без боковых граней
  3. Кнопку Home, спрятанную в нижней части экрана
  4. Датчик Touch ID на передней панели. Скорее всего, под дисплеем
  5. Диагональ экрана не меньше диагонали iPhone 7

Чего точно не будет

  1. Дактилоскопического сенсора на задней панели (выглядит очень убого, к тому же, напоминает Android-смартфоны)
  2. Внешних костылей для VR и AR (типа Smart Connector)
  3. Наушников AirPods в комплекте (и так купят)
  4. 3,5-мм аудиоджека. Пункт специально для ноющих по устаревшему коннектору.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.