Популярный сервис Blockchain, позволяющий открывать биткоин-кошельки, собрал $40 млн инвестициями. Представители компании рассказали в блоге, что в сервис вложили деньги несколько крупных компаний, в том числе, венчурный фонд Google и миллиардер Ричард Брэнсон.

В рамках венчурного финансирования серии Б в Blockchain также поверили Nokota Management, Digital Currency Group, Prudence Holdings и другие партнёры. По итогам первого инвестиционного раунда, который завершился в октябре 2014 года, компания получила $30 млн. Таким образом, теперь активы сервиса оцениваются в $70 млн.

По некоторым оценкам, Blockchain является самым популярным сервисом в сфере криптовалют. К моменту первого раунда инвестиций компания открыла 3,4 млн кошельков. По словам CEO компании Питера Смита, сейчас Blockchain используют 15 млн человек в 34 странах. Кроме того, компании принадлежит сайт Blockchain.info, генерирующий около 100 млн просмотров в месяц.

Глава компании Питер Смит заявил, что теперь планирует расширить линейку продуктов и локализовать сервис в ещё нескольких странах. Чтобы достигнуть этого, он пообещал увеличить штат Blockchain.

Блокчейн — выстроенная цепочка блоков транзакций в криптовалюте. В системе биткоин все совершённые транзакции складываются в блоки, в каждом из них содержится информация о предыдущем. Благодаря этому данные в блоках и любую транзакцию можно проверить.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
2 624 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 605 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 179 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
3 731 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 043 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 955 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии