Голосовой ассистент Bixby ещё очень далёк от идеала. Такой вывод сделали журналисты The Verge, которые протестировали сервис.

Главная претензия к помощнику — долгий отклик и медленная работа. Если задать вопрос на английском, Bixby размышляет дольше, чем первое поколение Siri на iPhone 4s. В Южной Корее, где ассистент Samsung работает в полноценном режиме, всё гораздо лучше.

Сервис не очень понимает американское произношение и ошибается. Например, на вопрос «Кто президент США?», Bixby показал погоду в Калифорнии. Задание «Отправь маме смску „Как дела?“» помощник провалил и вместо этого полез в Google. В некоторых случаях ассистент просто игнорировал владельца.

Голосовой ассистент Bixby был представлен вместе с флагманами Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Для быстрой активации сервиса корейцы оснастили новые Galaxy специальной кнопкой. Программа понимает человеческую речь, обрабатывает запросы пользователя и отвечает на них.

В США Bixby официально появится уже в конце июня. Однако бета-теста сервиса ещё не проводилось. В нашей стране Bixby тоже пока нет, но асситент может заговорить по-русски уже в этом году.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.