Новости о релизах новых девайсов стали такими скучными, что я устраиваю себе ободряющий аттракцион: сначала читаю характеристики, потом прогнозирую цену, а затем проверяю, угадал ли.

Обычно расхождение максимум процентов семь – к сожалению, всё очень предсказуемо.

Но вчера я конкретно обосрался.


Xiaomi выпустила Mi Max 2 – фаблет с 6,4-дюймовым экраном, процессором Snapdragon 625, 4 Гбайт оперативной памяти, стереодинамиками, 12-мегапиксельной камерой (Sony, как в Mi6), тонкими рамками и аккумулятором на 5300 мАч с поддержкой быстрой зарядки (68% за час).

Если что, такая жирная батарея обеспечивает 10 дней прослушивания музыки. В общем, гаджет феерически крутой. Слегка смутило разрешение экрана (FullHD), но я всё равно подумал, что Mi Max 2 будет стоить на уровне Mi6 – 300-320 долларов.


На самом деле, Mi Max 2 выставят за 250/290 баксов. Шикарно.



Теперь самое главное.

1. За сконвертированные 14 тысяч рублей Xiaomi Mi Max 2 никому в России не достанется. «Серые» магазины будут барыжить за 18-19 тысяч на старте. При заказе (если вам повезет и посылку не заблочат) – около 16-17 тысяч рублей.

В фирменном российском магазине – либо те же 18-20 тысяч (если у «Смарт Оранж» есть совесть), либо от 25 тысяч, если совести нет. Учитывая весь накопленный негатив, я бы на месте ритейлера не рисковал и выставил компромиссные 18 990 рублей. Кому надо – купят.


2. Линейка Mi Max мне нравится гораздо сильнее, чем Mi Mix. Там – ультрадорогие смартфоны с очень специфичным дизайном. Я бы, к примеру, с таким не ходил. Здесь – нормальные(внешне) почти безрамочные фаблеты по вменяемому (для китайского устройства) ценнику.

3. Есть подозрение, что у Mi Max 2 – лучший аккумулятор на массовом рынке. Обычно у популярных смартфонов либо 4000 мАч (максимум), либо это не флагман, а неопознанный кусок говна с батарейкой на 5000 мАч. А тут и топовые спецификации, и экономичный процессор, и жирный акб.

Браво! Да здравствует демпинг.

Загрузка...