Две недели назад я рассказал друзьям и знакомым, что иду на батл Сявы против Сергея Мезенцева. Почти все говорили мне: «Вау, да Меза его порвет, Меза крутой». Что получилось – смотрите сами (хотя лучше не тратьте время).

В том, что батл будет бесконечно дерьмовым, я перестал сомневаться, когда зашел в инстаграм Мезенцева. Там он пару раз сделал меншн Сявы в текстах – так поступают только те, кто идет батлиться за хайпом. К сожалению, в этом сезоне на версусе слишком много таких батлов – моду на них ввел Замай, который регулярно выходит против корешей из «Антихайпа».

Впрочем, даже ради хайпа можно побатлиться достойно и смешно. Придя в 1703, я сразу же полез уточнять, в каком формате будет файтинг. Оказалось, не в BPM – уже счастье, судя по батлу Джарахова и Ларина.

Правда, я возрадовался слишком рано. Батл Сявы и Лил Дика получился одним из самых зашкварных за всю историю Versus-канала.

1. Мезенцев имитировал разговор по телефону – очень нереалистично, несмешно и неартистично.


2. Мезенцев читал текст. Я стоял далеко и не видел, в какой носитель он подсматривал (пересматривать батл нет сил), но это просто позор. Человек же явно готовился, смотрел чужие батлы – неужели не обратил внимание, что другие участники выступали без шпаргалок?

3. Мезенцев выблевывал рифмы на уровне мох-лох. Это даже не отбор на «Слово.Тында», это обычный провал.

4. Мезенцев принес оппоненту подарки. Ход, который не срабатывает примерно никогда. Более того, он не сработал даже у Артемия Лебедева.

5. Все панчи Мезы были про то, что Сява давно не в тренде. Спасибо, Сережа, мы в курсе, что Сява был модным только в 2008-м, не нужно тратить на это три раунда. Еще Мезенцев постоянно делал вид, что забывал, как зовут противника. «Сега, Сеня, Соня» – не представляю, кому этот юмор может зайти.


6. Сява тоже сделал на три с минусом (забывал текст, вставал на паузу), но однозначно превзошел Мезу и по шуткам, и по технике, и по тембру, и по харизме. Я вижу безальтернативную победу Сявы.

7. Неудивительно, что клоунский спектакль закончился убогой постановочной дракой. Всех выгнали на улицу, судьи не сказали ни слова.

Этот батл – лучшая методичка для тех, кто планирует идти на версус. Делать так, как Сява с Лил Диком, ни в коем случае нельзя. Лучше остаться дома и слушать пластинку от Joy Division или сходить на тренировку по джиу-джитсу.

P.S. Как я понял, этот батл был нужен для пиара альбома Лил Дика и клипа Сявы. Даже не знаю, что слабее – альбом, батл или клип.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
3 849 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 514 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 613 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 664 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 582 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 824 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии