Две недели назад я рассказал друзьям и знакомым, что иду на батл Сявы против Сергея Мезенцева. Почти все говорили мне: «Вау, да Меза его порвет, Меза крутой». Что получилось – смотрите сами (хотя лучше не тратьте время).

В том, что батл будет бесконечно дерьмовым, я перестал сомневаться, когда зашел в инстаграм Мезенцева. Там он пару раз сделал меншн Сявы в текстах – так поступают только те, кто идет батлиться за хайпом. К сожалению, в этом сезоне на версусе слишком много таких батлов – моду на них ввел Замай, который регулярно выходит против корешей из «Антихайпа».

Впрочем, даже ради хайпа можно побатлиться достойно и смешно. Придя в 1703, я сразу же полез уточнять, в каком формате будет файтинг. Оказалось, не в BPM – уже счастье, судя по батлу Джарахова и Ларина.

Правда, я возрадовался слишком рано. Батл Сявы и Лил Дика получился одним из самых зашкварных за всю историю Versus-канала.


1. Мезенцев имитировал разговор по телефону – очень нереалистично, несмешно и неартистично.

2. Мезенцев читал текст. Я стоял далеко и не видел, в какой носитель он подсматривал (пересматривать батл нет сил), но это просто позор. Человек же явно готовился, смотрел чужие батлы – неужели не обратил внимание, что другие участники выступали без шпаргалок?


3. Мезенцев выблевывал рифмы на уровне мох-лох. Это даже не отбор на «Слово.Тында», это обычный провал.

4. Мезенцев принес оппоненту подарки. Ход, который не срабатывает примерно никогда. Более того, он не сработал даже у Артемия Лебедева.

5. Все панчи Мезы были про то, что Сява давно не в тренде. Спасибо, Сережа, мы в курсе, что Сява был модным только в 2008-м, не нужно тратить на это три раунда. Еще Мезенцев постоянно делал вид, что забывал, как зовут противника. «Сега, Сеня, Соня» – не представляю, кому этот юмор может зайти.


6. Сява тоже сделал на три с минусом (забывал текст, вставал на паузу), но однозначно превзошел Мезу и по шуткам, и по технике, и по тембру, и по харизме. Я вижу безальтернативную победу Сявы.

7. Неудивительно, что клоунский спектакль закончился убогой постановочной дракой. Всех выгнали на улицу, судьи не сказали ни слова.

Этот батл – лучшая методичка для тех, кто планирует идти на версус. Делать так, как Сява с Лил Диком, ни в коем случае нельзя. Лучше остаться дома и слушать пластинку от Joy Division или сходить на тренировку по джиу-джитсу.

P.S. Как я понял, этот батл был нужен для пиара альбома Лил Дика и клипа Сявы. Даже не знаю, что слабее – альбом, батл или клип.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.