1. У смартфона Essential есть собственный голосовой помощник. Создатель Энди Рубин заявил, что ассистент будет конкурировать с Google Assistant, Siri, Alexa и Cortana.

2. Яндекс первым в России показал прототип такси с автопилотом. Машину пилотирует фирменная система Яндекса, она умеет забирать и высаживать пассажира и проходить полосу препятствий.

3. «Матч ТВ» требует закрыть блоговую платформу Sports.ru. Причина — публикация хайлайтов лучшей футбольной лиги мира (ФНЛ) и других матчей (например, «Оденсе» – «Зенит»).


4. Появился новый рендер iPhone 8. Теперь смартфон безрамочный и очень похож на вчерашний Essential (обратите внимание на окантовку фронталки и динамика). Скорее всего, фейк.

5. В Северной Корее ничего не боятся: выпустили планшет и назвали его iPad. По характеристикам девайс очень позорный, управляется ОС Red Star 3.0 (копия iOS).

6. Лучшую антиутопическую инди-игру «Papers, please» экранизируют режиссёры из Москвы. Главную роль (таможенника тоталитарной страны) исполнит Игорь Савочкин.

7. Флагманский Nubia Z17 получит влагозащиту. По другим слухам, ещё и 8 Гбайт оперативной памяти.

8. Бывший СЕО Microsoft Стив Балмер давно отошёл от дел, но не перестаёт разжигать. Вчера он прошёлся по политикам: «Политика — худший вид проституции».

9. Восстановленные Galaxy Note 7 будут отмечать символом R на задней панели. Видите R — можно брать, не взорвётся.

Подписывайтесь на паблик «Палача» во «ВКонтакте».


Главное по теме «Essential»
Комментарии