Данил Тармасинов – о кризисе русского развлекательного телевидения.

Первый канал видит усталость формата «Голос» и запустит в новом сезоне другое музыкальное шоу. Его съемки прошли в середине апреля. Кого назначили ведущим? Дмитрия Нагиева.

Оказывается, на нашем телевидении пропали хорошие конферансье для развлекательных передач. Кроме Нагиева к ним можно приписать Ивана Урганта, но он не размывается на другие шоу – только программа имени себя и корпоративы. Других топовых ведущих, которым можно дать гранд-формат для вечернего прайма и не бояться, что они облажаются, в России нет.

Первый канал честно пробовал расшевелить Андрея Малахова. Он вел всякие хит-парады, русский Top of the Pops, но каждый раз его выдавали интонации – хотелось поискать какого-нибудь деревенского насильника из «Пусть говорят».

В стране очевидный кризис с телевизионными MC. Поэтому «Минуту славы» ведет актер Боярский, а для адаптации Lip Sync Battle позвали Павла Прилучного – надеются, что к ящику прибегут фанаты «Мажора».

И это всемогущий Первый, которому не отказывают и который выдает действительно качественные программы – не для старперов, а для современных и молодых. Представьте, как зашиваются другие каналы, которые обслуживают пенсионеров. Главным по развлечениям на «России 1» становится Дмитрий Губерниев – остальные просто проигрывают его энергетике, ведь биатлонный маэстро заводит толпу мощнее любого Эрнеста Мацкявичюса.


Это тоже беда нашего ТВ – вместо поиска новых лиц боссы принялись за переформатирование старых. Ужаснее всего выглядят политические обозреватели в веселых шоу – поэтому аналог детского «Голоса» на НТВ ведет Вадим Такменев, бывший репортер парфеновских «Намедней» и автор фильма про Путина «Один день с президентом».

«Россия 1» пару лет назад посадила Дмитрия Киселева в аналог «Кто хочет стать миллионером?», но смотрелось это натужно и искусственно. Ленивые хэдхантеры просто боятся свежих решений и плодят застой в развлекательном телевидении.

В стране победившего КВН не сменилось поколение конферансье, новые комики не шевелят зрителей, а иногда откровенно портят дорогие шоу. После «Голоса» все увидели, что Дмитрий Нагиев сочетает в себе драматического и комедийного актера, он постоянно в этой роли и удивительно органичен в ней. До передачи с крутящимися креслами Нагиев плясал вокруг быков в «Больших гонках», то есть набирался опыта в менее рейтинговых передачах. Но теперь даже туда запихивают либо опытных и тухлых мужчин, либо Дмитрия Нагиева.


Сейчас у любого в друзьях во «ВКонтакте» есть парень, который ведет свадьбы и корпоратосы, но во всей России нет человека, который не облажался бы в прайм-тайм федерального канала. Вернее, есть, но его лысина уже обшучивает приблизительно половину программ страны.

Главное
Шамиль Газибегов
10 Май '21
570 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
6 225 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
3 627 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
7 746 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
7 584 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
5 256 
Новый хит Xiaomi рекордно обесценился. Теперь можно забыть про AliExpress
Очередной топ-дискаунт на майских праздниках.
Комментарии