Данил Тармасинов – о кризисе русского развлекательного телевидения.

Первый канал видит усталость формата «Голос» и запустит в новом сезоне другое музыкальное шоу. Его съемки прошли в середине апреля. Кого назначили ведущим? Дмитрия Нагиева.

Оказывается, на нашем телевидении пропали хорошие конферансье для развлекательных передач. Кроме Нагиева к ним можно приписать Ивана Урганта, но он не размывается на другие шоу – только программа имени себя и корпоративы. Других топовых ведущих, которым можно дать гранд-формат для вечернего прайма и не бояться, что они облажаются, в России нет.

Первый канал честно пробовал расшевелить Андрея Малахова. Он вел всякие хит-парады, русский Top of the Pops, но каждый раз его выдавали интонации – хотелось поискать какого-нибудь деревенского насильника из «Пусть говорят».

В стране очевидный кризис с телевизионными MC. Поэтому «Минуту славы» ведет актер Боярский, а для адаптации Lip Sync Battle позвали Павла Прилучного – надеются, что к ящику прибегут фанаты «Мажора».


И это всемогущий Первый, которому не отказывают и который выдает действительно качественные программы – не для старперов, а для современных и молодых. Представьте, как зашиваются другие каналы, которые обслуживают пенсионеров. Главным по развлечениям на «России 1» становится Дмитрий Губерниев – остальные просто проигрывают его энергетике, ведь биатлонный маэстро заводит толпу мощнее любого Эрнеста Мацкявичюса.

Это тоже беда нашего ТВ – вместо поиска новых лиц боссы принялись за переформатирование старых. Ужаснее всего выглядят политические обозреватели в веселых шоу – поэтому аналог детского «Голоса» на НТВ ведет Вадим Такменев, бывший репортер парфеновских «Намедней» и автор фильма про Путина «Один день с президентом».

«Россия 1» пару лет назад посадила Дмитрия Киселева в аналог «Кто хочет стать миллионером?», но смотрелось это натужно и искусственно. Ленивые хэдхантеры просто боятся свежих решений и плодят застой в развлекательном телевидении.

В стране победившего КВН не сменилось поколение конферансье, новые комики не шевелят зрителей, а иногда откровенно портят дорогие шоу. После «Голоса» все увидели, что Дмитрий Нагиев сочетает в себе драматического и комедийного актера, он постоянно в этой роли и удивительно органичен в ней. До передачи с крутящимися креслами Нагиев плясал вокруг быков в «Больших гонках», то есть набирался опыта в менее рейтинговых передачах. Но теперь даже туда запихивают либо опытных и тухлых мужчин, либо Дмитрия Нагиева.


Сейчас у любого в друзьях во «ВКонтакте» есть парень, который ведет свадьбы и корпоратосы, но во всей России нет человека, который не облажался бы в прайм-тайм федерального канала. Вернее, есть, но его лысина уже обшучивает приблизительно половину программ страны.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
17 410 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
2 451 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
6 852 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 803 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 434 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 105 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии