Несколько недель назад я выложил текст «За что ненавидят «Матч ТВ». В конце пообещал рассказать, что не так с комментаторами этого канала, но повода не было.

Теперь он появился.

Итак, в четверг Алексей Андронов и Кирилл Дементьев (YouTube-канал «Офсайд ТВ») приехали в Петербург, чтобы совместно с «ВКонтакте» запилить стрим-интервью с Геннадием Орловым, голосом питерского «Зенита».

Трансляцию почему-то запустили раньше, поэтому в сеть утекли 26 минут кухонных разговоров.

Геннадий Орлов (сотрудник «Матч ТВ») произнес такую фразу:


– Это ж позорище, что наш этот канал самый большой. Они ж вообще обанкротили «Матч ТВ». Я тоже уже выхожу сейчас за штат, как и большинство комментаторов. Может быть, один Карпин в штате останется. Дело в том, что бюджет трехгодичный за полтора года протратили. И сейчас поставили экономиста, который просто прячется. Его задача – всех убрать.

Кирилл Дементьев (внештатный сотрудник «Матч ТВ») тоже выступил достойно:

– Это вы еще не знаете, сколько Тина зарабатывает, это еще хуже! У нас многие, как Влад Батурин, просто не знают, что делать. У них пропали любые деньги.

Потом Орлов разнес шоу «Кто хочет стать легионером?» и лично Тину Канделаки.


Все эти фрагменты не должны были попасть в эфир. Неизвестно, кто облажался – ВК или «Офсайд ТВ» – но вместо 72-минутной версии вышла сочнейшая 98-минутная.

Как же шикарно загорелось у Кирилла Дементьева! Например, он сразу же назвал сволочью и подлецом Антона Ванюшова – питерского журналиста, который увидел трансляцию и просто её процитировал. Потом Кирилл признал, что не прав, но извиняться отказался – Дементьев искренне думает, что Антон должен был сначала написать ему.

Что это за наивный бред? Я не знаю.

Кстати, странно, что Кирилл так перепугался. У них же в описании канала написано, что всё без цензуры. Хотели без цензуры – ну так вот, пожалуйста.

Геннадий Орлов вообще исполнил операцию «переобувание» – когда ему позвонили из «Спорт-Экспресса», сообщил, что цитата про банкротство и штат – провокация, которую кто-то подстроил. Просто стыд.

Ладно, к чему это я?

Во-первых, ясно, что в тезисах из видоса Геннадий Орлов прав – и по деньгам (всё потрачено), и по шоу «Кто хочет стать легионером?» (шлак), и даже по Тине Гивиевне (тут уж его личное дело – спасибо за откровенность).

Во-вторых, Кирилл Дементьев так и не назвал зарплату Тины Гивиевны. Её назову я – по моим данным, примерно на полмиллиона евро в год меньше, чем у Александра Кокорина. Считайте сами.

В-третьих (в главных), ситуация с Дементьевым и Орловым – идеальная иллюстрация всего, что происходит в комнате 8-16.

Российские комментаторы «Матч ТВ» в подавляющем большинстве – истеричные, избалованные, жадные, подлые, беспринципные и обидчивые сплетницы, которые не в состоянии хоть как-то ответить за слова. Они (еще раз – не говорю про всех, потому что исключения, к счастью, есть) не хотят делать классный продукт. Они не готовятся к нехитовым матчам. Они забыли, как в юности мечтали попасть в эфир – теперь их почему-то беспокоят совсем не те вещи.

Их волнует чужая зарплата, чужие командировки, чужие назначения, чужие зашедшие ставки, чужая работа в барах. Они отправляют друг другу смайлики «топ» в твиттере, а за спиной крысят и называют друг друга перехайпленными бездарностями. Они готовы вылизывать начальству даже если оно не просит.

Почти каждый из них ощущает себя самым талантливым и самым недооцененным. Безусловно, есть и адекватные люди – те, кто готов развиваться, но их меньшинство. Остальные работают по принципу «я крутой по умолчанию, платите мне бабло, хвалите меня в твиттере».

Показательна история с Геничем. Когда его назначили комментировать финал ЛЧ-2014, от коллег пришли только поздравления. А потом человек, который смотрел с этими же коллегами тот финал, прислал Константину честное сообщение: «На «Плюсе» у тебя друзей нет». Идеальный пример жалкой двуличности.

***

Со временем коллектив 8-16 мутировал в женский. Очень грустно, что вирус распространился и на Геннадия Орлова. Я считал его классным дедом, а он даже отмазаться нормально не смог. Учитывая, что влияния и денег у него предостаточно (факт), мне непонятны эти виляния хвостом. Настоящая трагедия.

P.S. Смешно, что «ВКонтакте» заменил видос, который идет 1:38 на тот, что идет 1:12. Наверное, в крупнейшей российской соцсети не знают, как работает интернет. Тоже полный позор.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
1689
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
7846
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6457
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10480
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10072
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5687
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии