Никита Васюхин в стиле Алексея Венедиктова объясняет, почему основатель Facebook будет претендовать на кресло в Белом доме.

1. Марк Цукерберг может сам профинансировать свою кампанию, а в США это особенно важно. Он будет гораздо в меньшей степени аффилирован с чужим крупным бизнесом, и ему придется меньше обслуживать чужие интересы.

2. У него есть отличный потенциальный лозунг. Что-то вроде: «Сделаем Штаты такими же едиными и успешными, как фейсбук». Заявление гораздо менее популистское, чем трамповское: «Let’s make America great again». Ситуация уникальная: за плечами Цукерберга – уникальный проект, эффективность функционирования которого каждый может оценить на собственном опыте ежедневно.


3. У Марка есть механизмы для манипуляции общественным мнением через алгоритмы фейсбука. Плюс огромный накопленный опыт в применении Big Data, позволяющий понимать потребности избирателей. Не секрет, что большую роль в успехе Трампа сыграли баннеры на фейсбуке и сотрудничество с одной статистической компанией в Ирландии, занимающейся Big Data.

Очевидно, что на создателя соцсети всё будет работать еще эффективнее, чем на Дональда Джей Трампа («ты представляешь лигу, которую сам же драл в рот, я представляю лигу, которую сам же создал – вот»). На сегодняшний день 68% американцев так или иначе пользуются фейсбуком. На момент возможного выдвижения Цукерберга по очевидным причинам доля будет еще больше.

Будет ли Марк хорошим президентом? Я думаю, он точно лучше, чем Дональд Джей Трамп, потому что Цукерберг не озабочен тем, чтобы обслуживать интересы своих друзей из Goldman Sachs.

В конце концов, он не пользует интернет – он его развивает.

Тьфу на тебя, Дональд Джей Трамп.


Главное по теме «Дональд Трамп»
Раскрыть комментарии
Рекомендации