Вернемся в 2007 год. iPhone 2g был красивым только на картинках, а по факту его задняя панель уже через пару месяцев ношения без чехла напоминала изрисованную парту в школе для дебилов. Всё в потертостях, вмятинах и рубцах – ужас.

iPhone 3G запомнился трещинами на пластиковой задней панели – непонятно, как в Apple тестировали качество того айфона. У iPhone 3Gs вроде бы не было такой проблемы, зато адски расшатывался переключатель в бесшумный режим.

iPhone 4 и 4S были актуальными, когда я поступил в универ. Нигде не видел столько расколотых айфонов, как на первом курсе юрфака ВШЭ. Ребята ходили с треснутыми экранами (или хотя бы задними крышками) и вообще не парились о том, как выглядит их телефон.

iPhone 5 жутко царапался и обтирался, особенно на торцах.

iPhone 5s был рожден для того, чтобы раз в пару месяцев его носили в ремонт чинить разбитый экран. Не знаю, с чем это связано, но закон жизни таков: поменял один раз, будешь менять регулярно. Видимо, качественно приделать неродное стекло там невозможно.

 

iPhone 6 страстно собирал царапины на экране. А еще у него слезала краска сзади. Смешно, что за год с этим так и не разобрались – у 6s по-прежнему слезала краска.

Короче, везде были минусы. Везде, кроме черного матового iPhone 7 Plus.

Я уже полгода пользуюсь им предельно неаккуратно: ношу без чехла, скидываю во все карманы (с ключами, монетами и так далее) и кладу экраном вниз на тумбочку. Ему хоть бы что.

Пара царапин на передней панели заметны только на свету. Задняя крышка – в идеале. Ни одно падение не закончилось фатально, хотя я жестоко роняю телефон в среднем пару раз в месяц.

Учитывая, что 7 Plus можно топить (хотя я не пробовал), вариантов не остается: это однозначно самый практичный и живучий айфон в моей жизни. И, скорее всего, в истории Apple.

Выводов два:

1. Из 7 Plus и SGS8 (оба стоят по 55 тысяч) я бы даже сейчас взял айфон, потому что

а) у него удобнее ОС (лично для меня)

б) у него фактически бесконечная память (128 Гбайт безо всяких мерзких карт)

в) он неубиваемый.

2. Покупать 7 Plus не страшно. Следующий iPhone, по всей видимости, доедет до России только в ноябре. Ждать так долго? Странная идея. Разумнее сходить за гениальным 7 Plus.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.