Как нельзя продвигать продукт.

Иногда реклама на версусе бывает заметной (БК Леон, пиво, энергетики, шмотки), а иногда такая, как вчера – странная и неэффективная.

Ресторатор сделал целый скетч, чтобы пропиарить сервис Badoo, но получилось слабо. Чтобы выяснить, где именно провалился Александр Тимарцев, «Палач» обратился к маркетологу, пожелавшему остаться неизвестным.

Ниже – его монолог:


– Badoo славится рекламными бюджетами и тем, как они напалмом выжигают соцсети, закупая рекламу у всех подряд. Сначала был ВК, затем инстаграм, теперь добрались до ютуба.

И если в первых двух соцсетях это выглядело еще более-менее адекватно, то в случае с рекламой в новом выпуске Versus у меня возникает лишь один вопрос – «Как?». Как за такое вообще можно платить деньги?


Итак, Ресторатор берет у левого чувака телефон, начинает якобы листать ленту и оценивать девушек, а спустя 10 секунд поворачивается и типа случайно две девушки из приложения оказываются на батле. При этом над ними с помощью компьютерной графики рисуют их аватарки и аву Ресторатора, хотя телефон был не его, а вообще левого парня.

Во-первых, это даже не похоже на мало-мальски годную сцену. Во-вторых, это было подано крайне сыро и невнятно.

Но и тут еще не все. Дальше Ресторатор спокойно идет на свое место и начинает батл. Ни слова про приложение, про то, где его найти, чем оно круто. Да и вообще, зачем обычному пользователю его ставить? Чтобы полистать ленту? Камон, есть сотни дейтингов, где можно делать точно так же.


Мне тут скажут, что наверняка те, кому надо, найдут по ссылке в описании сайт/приложение и установят его. На что я отвечу очень просто: «А может, если бы Ресторатор нормально отработал рекламу и добавил хотя бы стандартное «Ссылка в описании», установок было бы намного больше?»

В общем, на мой взгляд, это самая бездарная интеграция за последние месяцы. Но есть вероятность, что за нее заплатили раза в 2-3 меньше обычной стоимости, поэтому никакого упоминания не было. Тогда всё логично.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.