LG, Sony и HTC тонут вместе – их явно топит волна дешевых китайских девайсов.

Медленнее всех ко дну движется LG – там всё в порядке и с маркетингом, и с телефонами, поэтому корейский бренд еще не выпал из десятки самых востребованных производителей смартфонов на планете.

Sony уже объективно в гробу – даже не представляю, что их может спасти. Как говорит Александр Витальевич Григорян, аудитория смартфонов Sony – семь червей. На самом деле, гаджеты неплохие, но, во-первых, слишком одинаковые, во-вторых, необоснованно дорогие, в-третьих, с дебильными названиями. Короче, бесперспективно.


Хотя, как показывает практика, шанс подняться есть у всех. Год назад все хоронили HTC, но в 2017-м тайваньские жадины выползли из могилы и представили три достойных аппарата.

1. HTC One X10 – шикарный выбор для тех, кто презирает китайский шлак.

X10 стоит 20 тысяч рублей (можно найти даже дешевле) и полностью отрабатывает эти деньги (нехарактерно для HTC). Есть металлический корпус, нормальный экран, пухлый аккумулятор (4000 мАч), система экономии энергии, адекватная камера – в целом, слаб только процессор (конец 2015 года), но вряд ли что-то будет сильно тормозить.

2. HTC U Ultra – флагманский 5,7-дюймовый фаблет за 945 долларов.

Адски дорогой, зато сапфировый – крайне тяжело поцарапать. Я очень давно ждал такого телефона – смело можно брать сразу на два-три года.

3. HTC U 11 – для меня сейчас второй по величию флагман 2017 года после Galaxy S8.

Серьезно, в HTC очень ответственно отнеслись и к дизайну (отличные цвета, приятно бликуют на свету), и к материалам корпуса (металл плюс стекло), и к железу (всё – топовое), и к звуку (очень громкий).

Но главное – HTC Edge Sense, то есть боковые рамки, которые реагируют на силу и продолжительность прикосновений. Таким способом можно вызывать приложения, управлять камерой и так далее. Подробнее об этой фиче – тут, но я скажу за себя: решение HTC мне нравится гораздо больше, чем 3D Touch. Когда сжимаешь смартфон с торцов, не испытываешь того чувства неестественности, как в те моменты, когда вдавливаешь палец в экран.

Поэтому HTC – молодцы. Теперь надо резче доставить смартфон на все рынки и не слишком борзеть с ценником – это не легче, чем выпустить хороший гаджет.


Главное по теме «Android»
Комментарии