LG, Sony и HTC тонут вместе – их явно топит волна дешевых китайских девайсов.

Медленнее всех ко дну движется LG – там всё в порядке и с маркетингом, и с телефонами, поэтому корейский бренд еще не выпал из десятки самых востребованных производителей смартфонов на планете.

Sony уже объективно в гробу – даже не представляю, что их может спасти. Как говорит Александр Витальевич Григорян, аудитория смартфонов Sony – семь червей. На самом деле, гаджеты неплохие, но, во-первых, слишком одинаковые, во-вторых, необоснованно дорогие, в-третьих, с дебильными названиями. Короче, бесперспективно.

Хотя, как показывает практика, шанс подняться есть у всех. Год назад все хоронили HTC, но в 2017-м тайваньские жадины выползли из могилы и представили три достойных аппарата.

1. HTC One X10 – шикарный выбор для тех, кто презирает китайский шлак.


X10 стоит 20 тысяч рублей (можно найти даже дешевле) и полностью отрабатывает эти деньги (нехарактерно для HTC). Есть металлический корпус, нормальный экран, пухлый аккумулятор (4000 мАч), система экономии энергии, адекватная камера – в целом, слаб только процессор (конец 2015 года), но вряд ли что-то будет сильно тормозить.

2. HTC U Ultra – флагманский 5,7-дюймовый фаблет за 945 долларов.

Адски дорогой, зато сапфировый – крайне тяжело поцарапать. Я очень давно ждал такого телефона – смело можно брать сразу на два-три года.

3. HTC U 11 – для меня сейчас второй по величию флагман 2017 года после Galaxy S8.


Серьезно, в HTC очень ответственно отнеслись и к дизайну (отличные цвета, приятно бликуют на свету), и к материалам корпуса (металл плюс стекло), и к железу (всё – топовое), и к звуку (очень громкий).

Но главное – HTC Edge Sense, то есть боковые рамки, которые реагируют на силу и продолжительность прикосновений. Таким способом можно вызывать приложения, управлять камерой и так далее. Подробнее об этой фиче – тут, но я скажу за себя: решение HTC мне нравится гораздо больше, чем 3D Touch. Когда сжимаешь смартфон с торцов, не испытываешь того чувства неестественности, как в те моменты, когда вдавливаешь палец в экран.

Поэтому HTC – молодцы. Теперь надо резче доставить смартфон на все рынки и не слишком борзеть с ценником – это не легче, чем выпустить хороший гаджет.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
4 242 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 570 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 620 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 671 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 587 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 830 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии