В начале апреля грянула новость: в App Store не принимают игру Bottle Battle, которую целый год разрабатывали ребята из APPriori Games.

Это крайне смешная история с не очень веселым финалом.

Суть игры Bottle Battle в том, что в баре сидит человек, который разбивает себе об голову бутылки, как десантники в день ВДВ.

Раскрошил правильную бутылку – получил бонус.

Долбанул по макушке левым предметом – тебя ждут санкции, вплоть до прекращения раунда.


В целом – приятный и бодрый тайм-киллер, у которого есть шансы на триумф, учитывая, что в этом жанре наметился явный кризис.

Скачать можно здесь, но предупреждаю: Bottle Battle не так проста, как кажется – первые попытки у вас будут бездарнее, чем дебютный полет в Flappy Bird.

***

Теперь к главному. В Apple открыли игру, увидели, что надо лупить себя бутылками по кумполу и подумали: черт, после Bottle Battle люди начнут и в жизни колошматить по башке всякими убийственными предметами.

Короче, игру не пропустили, несмотря на предупреждение о том, что повторять действия виртуального персонажа нельзя. Правда, настойчивые люди из APPriori Games всё же договорились с App Store, и магазин добавил Bottle Battle в каталог.


***

Пришло время продвигать игру в России. Тут началось всё самое дикое.

Итак, чтобы рассеять приложение по соцсетям, нужно связаться с My.Target, компанией, которая принадлежит Mail.ru. При этом My.Target – монополист на рынке рекламы мобильных приложений.

Схема элементарная: закидываешь бабло, настраиваешь рекламную кампанию, тебе ее одобряют, она запускается, ты анализируешь переходы и установки.

Но! В случае с Bottle Battle всё застопорилось на пункте с одобрением. Игру отклонили – вероятно, из-за жестокости.

Здесь вызывают удивление три момента.

1. В App Store признали, что никакого насилия в Bottle Battle нет, а в Mail.ru почему-то посчитали иначе. Если честно, я шокирован: мы всю начальную школу играли в CS и «Квейк» – получается, эти игры провоцируют людей выходить на улицу с автоматом и гасить прохожих? Какой-то противоестественный бред.

2. My.Target не возвращает внесенные средства – они превращаются в аванс для следующей рекламной кампании, даже если она тебе не нужна.

Да, об этом написано в соглашении (и сотрудники APPriori Games его приняли), но такая политика – всё равно сволочизм: можно было бы назначить комиссию за вывод средств, а не сжирать их целиком. В общем, тут важен банальный урок: читайте все документы, под которыми ставите галочки, ведь мы живем в мире крыс.

3. My.Target пропускает вот такую рекламу:

И вот такую:

А теперь взглянем на правила сервиса. Разве форекс – это не второй или третий пункт? Разве YouDo – не 19-й пункт? Разве расслабляющий массаж в YouDo – не намек на 16-й пункт?

И этим беспринципным подлецам чем-то помешала игра с бутылкой? Нет слов, обескуражен.

Короче, у меня для вас две новости:

1. Долой My.Target – вносить туда деньги нужно очень осторожно, чтобы потом не расстраиваться. Хотя я бы после этой истории не отнес им ни копейки. Пусть продвигают свой BeepCar, который никому не сдался.

2. Нужно скачать Bottle Battle. Там еще есть вещи, которые точно нужно улучшать, но создатели игры – максимально адекватные парни, которые ждут фидбэка и корректируют правила под пожелания пользователей. Я не вру: попросил у них дополнительные 10 секунд на раунд, и они сделали.

Еще раз: загрузить Bottle Battle можно тут. Версия на Android – в процессе. My.Target – в печь.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
22 729 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 291 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 497 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 947 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 542 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 187 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии