Самая странная новость последних дней звучит так: в комплект следующего iPhone войдут беспроводные наушники AirPods, которые сейчас стоят 169 баксов.

Поверить в этот бред может только полный дебил.

***

Начнем с того, что информация пошла от аналитиков инвестиционного банка JPMorgan. Ранее эти же отчаянные люди заявили, что Apple представит iPhone 8 на WWDC 2017.

Не знаю, что там с релизом айфона (возможно, сделают презентацию со слайда, хотя вряд ли), но уверен на тысячу процентов: никаких AirPods в стандартном комплекте с iPhone 8 не будет.

Apple так не работает. Тим Кук слишком жадный для такой щедрости.

Во-первых, вспомните iPad Pro: что-то я не видел там в комплекте клавиатуры или хотя бы Apple Pencil.

Во-вторых, вспомните новейшие макбуки: ценник вырос, а переходники для USB продаются отдельно.

В-третьих, вспомните сам iPhone: при наличии наушников In-Ear (90 долларов), Apple подсовывала в комплект сначала дешевые EarBuds, а потом такие же бюджетные EarPods.

Так что в подарок стоимостью 169 долларов я не верю. Верю в три сценария:

1. Apple уберет из комплекта переходник на 3,5-миллиметровые наушники, ведь в прошлом году его добавили только ради того, чтобы сдержать истерику. Вероятность такого исхода – 70%.

2. Apple, возможно, выпустит пак «iPhone 8 плюс EarPods», в котором стоимость наушников будет рассчитываться со скидкой. Например, за 100 баксов вместо 169. Вероятность такого исхода – 10%

3. Apple как всегда кинет в коробку проводные наушники EarPods (как в iPhone 7). Вероятность такого исхода – 90%.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.