Две недели назад «Палач» признал «Бургер Кинг» худшим фастфудом в России.

Георгий Матавкин с канала Matavkin Daily уверен, что БК не заслужил казни, несмотря на ужасные бургеры, отвратительные короны и компании визжащих малолеток.

Думаю, нужно сразу заявить, что стоя в ресторанном дворике, я бы пошёл скорее в «Макдональдс», KFC или «Теремок», чем в «Сабвэй» или «Бургер Кинг». При этом ни к одному, ни к другому у меня нет ненависти – иногда я там ем. В «Сабвэе» даже чаще, так как он есть рядом с домом. И всё-таки вот несколько причин, почему «Бургер Кинг» нравится мне больше.


pic_300253c20e6fd1ae6994f50c4be2cd8d

Некоторые рекламные кампании «БК» кажутся мне крутыми. Скажем, до смешного нелепый слоган «Смотри не обострись» – это настолько плохо, что уже хорошо. А вот скучнее рекламы «Сабвэя» может быть только его меню – несколько едва заметно отличающихся друг от друга булок с разными наполнителями.

Несмотря на это, выбор в «Сабвэе» у тебя есть всегда. Он следующий – взять половинку саба и не наесться или взять целый саб и с трудом после него встать из-за стола. А выбрав половинку, ты даже не сможешь заказать что-то на закуску – не начинать же с печенья или чипсов.

Хотя разнообразие меню в «Сабвэе» иллюзорно, ответственность за выбранное и съеденное блюдо всегда лежит на тебе. Ты мог что-то добавить или что-то убрать, тебя же спрашивали. Однажды я съел саб с горьким луком и решил, что больше никогда не буду просить положить мне лук. А через некоторое время забыл данное себе обещание и наконец снова съел саб с луком – вкусным и совершенно не горьким.


В случайном луковом провале и продолжительном безлуковом страдании виноват был, в общем, я один – а повар, казалось бы, просто делал свою работу. В «Бургер Кинге», бывает, тоже что-то готовят невкусно – но хотя бы повара, а не клиенты.

e69ea15405edb1723fcfbb043fd4d189

О поварах в «Сабвэе» стоит сказать отдельно. Редко в каком другом заведении они знают русский язык хуже, чем здесь. Ничего страшного, когда такому человеку нужно сказать только «Двойную в лаваше, пожалуйста» – наоборот, я бы скорее напрягся, если бы шаверму мне готовил русский.

Но в «Сабвэе» процесс приготовления иногда напоминает задание из какого-нибудь «Форт Боярда» – ты руководишь напарником, который будто находится в темноте за стенкой. Я бы с удовольствием поиграл в нечто подобное, если бы от этого не зависел мой обед. И да, не меньшая рулетка – помещение «Сабвэя». Есть классные, вроде знаменитого на Невском. Но есть и такие, где надо просить ключ от туалета. Есть схожие с туалетом по размерам. А однажды я ел в «Сабвэе», в котором вместо двери висела прозрачная занавеска. Это было зимой, морозный ветер красиво раздувал стаканчики по залу.


a8feee947a8248b8b893ed657c72d351dc0a2dde

А ещё меня смущает неуверенное позиционирование «Сабвэя». «Бургер Кинг» – типичный фастфуд, даже типичнее «Макдональдса», пусть легендарные вопперы и не легендарнее Биг Мака. Когда ты идёшь в «БК», ты знаешь, что будешь есть вредную пищу. Когда ты идёшь в «Сабвэй», у тебя создаётся иллюзия, что не так уж там всё и вредно. «Овощи! Свежие овощи!», – будто кричат тебе изображения в зелёных рамках.

И ты заказываешь эти овощи, но добавляешь к ним огромную булку с колбасой и поливаешь их несколькими соусами (кстати, соусы – самое крутое в «Сабвэе»). Я, конечно, не специалист по полезному питанию, но это не очень на него похоже.

Поэтому когда ты весь измазанный в упомянутых выше соусах пойдёшь за салфетками, не забудь стряхнуть с набитого живота хлебные крошки и спросить себя – не легче ли было приготовить такой же бутерброд дома?

И, спросив, смотри не обострись.


Главное по теме «Burger King»
Иван Ковальчук
23 Сен '20
19 227 
Burger King придумал одну из худших реклам в истории фастфуда. Почему она вышла такой провальной?
Как спустить 40 миллионов долларов в унитаз?
Иван Ковальчук
05 Сен '20
3 625 
Как воевали Burger King и McDonald’s? Хамские баннеры, вражда из-за девочки и клоун в мусорном ведре
Бургерная бойня.
Андрей Ставицкий
30 Апр '20
17 100 
Burger King придумал, как спасти майские праздники. Сеть запустила специальные бургеры и шашлычный парфюм
Да, это духи с запахом шашлыка.
Тимофей Яценко
07 Фев '20
1 450 
Burger King раздает бесплатные вопперы. Главное условие – быть брошенкой
Второе главное условие – купить билет в США.
Виталий Халюков
09 Янв '20
1 402 
Burger King раздаёт бесплатные вопперы жителям Бронкса. При чем тут «Джокер»?
Похоже, местных действительно достал этот мем.
Андрей Ставицкий
27 Авг '19
10 009 
Как похудеть на меню из «Макдоналдса» и Burger King. Объясняет диетолог
Как есть фастфуд и не полнеть.
Комментарии