Две недели назад «Палач» признал «Бургер Кинг» худшим фастфудом в России.

Георгий Матавкин с канала Matavkin Daily уверен, что БК не заслужил казни, несмотря на ужасные бургеры, отвратительные короны и компании визжащих малолеток.

Думаю, нужно сразу заявить, что стоя в ресторанном дворике, я бы пошёл скорее в «Макдональдс», KFC или «Теремок», чем в «Сабвэй» или «Бургер Кинг». При этом ни к одному, ни к другому у меня нет ненависти – иногда я там ем. В «Сабвэе» даже чаще, так как он есть рядом с домом. И всё-таки вот несколько причин, почему «Бургер Кинг» нравится мне больше.


pic_300253c20e6fd1ae6994f50c4be2cd8d

Некоторые рекламные кампании «БК» кажутся мне крутыми. Скажем, до смешного нелепый слоган «Смотри не обострись» – это настолько плохо, что уже хорошо. А вот скучнее рекламы «Сабвэя» может быть только его меню – несколько едва заметно отличающихся друг от друга булок с разными наполнителями.

Несмотря на это, выбор в «Сабвэе» у тебя есть всегда. Он следующий – взять половинку саба и не наесться или взять целый саб и с трудом после него встать из-за стола. А выбрав половинку, ты даже не сможешь заказать что-то на закуску – не начинать же с печенья или чипсов.

Хотя разнообразие меню в «Сабвэе» иллюзорно, ответственность за выбранное и съеденное блюдо всегда лежит на тебе. Ты мог что-то добавить или что-то убрать, тебя же спрашивали. Однажды я съел саб с горьким луком и решил, что больше никогда не буду просить положить мне лук. А через некоторое время забыл данное себе обещание и наконец снова съел саб с луком – вкусным и совершенно не горьким.

В случайном луковом провале и продолжительном безлуковом страдании виноват был, в общем, я один – а повар, казалось бы, просто делал свою работу. В «Бургер Кинге», бывает, тоже что-то готовят невкусно – но хотя бы повара, а не клиенты.

e69ea15405edb1723fcfbb043fd4d189

О поварах в «Сабвэе» стоит сказать отдельно. Редко в каком другом заведении они знают русский язык хуже, чем здесь. Ничего страшного, когда такому человеку нужно сказать только «Двойную в лаваше, пожалуйста» – наоборот, я бы скорее напрягся, если бы шаверму мне готовил русский.

Но в «Сабвэе» процесс приготовления иногда напоминает задание из какого-нибудь «Форт Боярда» – ты руководишь напарником, который будто находится в темноте за стенкой. Я бы с удовольствием поиграл в нечто подобное, если бы от этого не зависел мой обед. И да, не меньшая рулетка – помещение «Сабвэя». Есть классные, вроде знаменитого на Невском. Но есть и такие, где надо просить ключ от туалета. Есть схожие с туалетом по размерам. А однажды я ел в «Сабвэе», в котором вместо двери висела прозрачная занавеска. Это было зимой, морозный ветер красиво раздувал стаканчики по залу.

a8feee947a8248b8b893ed657c72d351dc0a2dde

А ещё меня смущает неуверенное позиционирование «Сабвэя». «Бургер Кинг» – типичный фастфуд, даже типичнее «Макдональдса», пусть легендарные вопперы и не легендарнее Биг Мака. Когда ты идёшь в «БК», ты знаешь, что будешь есть вредную пищу. Когда ты идёшь в «Сабвэй», у тебя создаётся иллюзия, что не так уж там всё и вредно. «Овощи! Свежие овощи!», – будто кричат тебе изображения в зелёных рамках.

И ты заказываешь эти овощи, но добавляешь к ним огромную булку с колбасой и поливаешь их несколькими соусами (кстати, соусы – самое крутое в «Сабвэе»). Я, конечно, не специалист по полезному питанию, но это не очень на него похоже.

Поэтому когда ты весь измазанный в упомянутых выше соусах пойдёшь за салфетками, не забудь стряхнуть с набитого живота хлебные крошки и спросить себя – не легче ли было приготовить такой же бутерброд дома?

И, спросив, смотри не обострись.


Главное по теме «Burger King»
Раскрыть комментарии
Рекомендации