Спикеры «Палача» – о главной юмористической программе на русском ТВ.

Прокурор

Данил Тармасинов, телевизионный критик:

Comedy Club превратился в «Аншлаг» для 30-летних. В 2005-м он был действительно прорывным шоу – нигде в телеке не шутили про ягодицы, геев и легкие наркотики. Комики были на одной волне с молодыми – вставляли панчлайны про 50 Cent (самый модный рэпер) и не признавали властью вообще никого.


В первых выпусках за столиками сидели и Пьер Нарцисс, и, например, депутат Митрофанов, и доставалось одинаково обоим. Если вы не перекидывали по блютузу выступления Таира Мамедова про программу «Максимум», у вас просто не было молодости.

Они вышли на проектную мощь в кризисном 2008-м и посткризисном 2009-м. Все лучшие номера – это оттуда: и Эдуард Суровый, и группа «Губы», и «Кавказский алфавит», и Артур Пирожков. Весь «Камеди» приглашали на ток-шоу к Александру Гордону и выясняли, что проблемы юмора – исключительно в восприятии, а жесткие шутки существовали всегда.

Теперь же Comedy Club изменился – комики постарели и больше не генерируют трэш для молодых, а за ними не пришла новая волна.

На всех выпускников «Камеди Баттлов» неловко смотреть – они не такие смешные и прорывные, как Харламов с Батрутдиновым в 2006-м.

Весь сок теперь на проекте Stand Up – выяснилось, что все свежие комики там. У открытого микрофона шутят про Навального и Кадырова, а на сцене «Камеди» празднуют 10-летие Black Star и 50-летие Киркорова. Они ведь предали саму идеологию – сплошной конформизм, где те рок-звезды, которые гасили селебрити в зале? Да, аудитория ТНТ села на диван и обзавелась вторым ребенком, но ведь можно всё ещё собирать хайп. Жаль, что этим юмористам интересны корпоративы и шутки про ипотеку.

Павел Воля в 2007-м здоровался с публикой словами «Привет, вонючки». В 2017-м он никогда так не скажет, потому что дружит семьями с этими вонючками.

Адвокат

Павел Городницкий, младший юрист компании «Палач и сыновья»:

Безусловно, здоровый человек уже не будет рваться к телевизору в пятницу вечером, чтобы сразу же обсудить с друзьями все номера – так мы с одноклассниками делали в 2008-м.

Однозначно, Comedy стал добрее, из него практически выветрилась желчь, а герои реально постарели.

Стопроцентно, выпуск, в котором весь Black Star сидел на сцене (!!!), а резиденты кривлялись перед рэперами, как крепостные циркачи перед дворянами, – сумасшедший позор. И на отвратительный пиар для слабейшего мафиози из Black Star (MC Doni) смотреть было не просто противно – тошнотворно.

Но!

Совсем уничтожать Comedy точно не стоит.

Во-первых, в сравнении с первыми сезонами у резидентов появился нормальный реквизит: костюмы, маски, парики, грим – да всё что угодно. Раньше самым дорогим инвентарем были бесформенные пуфики, на которых по очереди сидели Харламов и Батрутдинов.

Во-вторых, в слабости Comedy обвиняют лишь те, кто последний раз смотрел шоу в 2012-м. Сейчас там есть и шутки про Медведева, и понятный юмор про Чайку, и регулярные появления артиста с внешностью, мимикой и голосом Путина.

В-третьих, в старом Comedy не было дам, а здесь есть шикарная Марина Кравец, которая и поет, и шутит, и вообще играет кучу ролей. Эта тётя в полном порядке.

В-четвертых, все вменяемые поклонники Comedy следят за шоу не по телеку, а из группы во «ВКонтакте». Туда сразу же после эфира сбрасывают нарезанные номера. Первую часть (болтовню Воли и Харламова с залом) можно даже не открывать, а миниатюры смотреть избирательно. Я, к примеру, совсем не фанат Сергеича и Андрей Бебуришвили, поэтому просто их игнорирую.

В-пятых, новый Comedy – это многообразие жанров. USB делает клипы (дорогие и крутые), Женя Синяков – стенд-ап с проектором, а трио Иванов-Смирнов-Соболев показывает неплохие номера из театра абсурда.

На мой взгляд, самый жесткий кризис Comedy пришелся на те времена, когда резиденты возомнили себя гениальными режиссерами и ушли снимать вторичное кино. Сейчас эти ребята одумались, вернулись, усилились свежей кровью (например, Демисом) и делают то, что умеют лучше всего – смешат людей с узнаваемой красной сцены.


Главное по теме «Comedy Club»
Андрей Ставицкий
23 Авг '20
3 754 
У Comedy Club наконец-то появился канал на ютубе. Там уже почти миллион подписчиков
Здесь «Камеди» явно ждали.
Иван Ковальчук
05 Авг '20
10 656 
5 странных историй про Гарика Харламова. Игромания и показательная порка от Маслякова
А еще стыдная история из школы.
Иван Ковальчук
30 Июл '20
49 842 
5 неожиданных фактов про Павла Волю. Конфликт с Пугачевой и настоящее имя
Когда-то он разрывал.
Иван Ковальчук
30 Июн '20
8 518 
Как резиденты Comedy Club занимаются музыкой? Воля пишет плохие стихи, а Ревва застрял в образе
Меньше песен, пожалуйста!
Иван Ковальчук
24 Июн '20
251 278 
Каким был ранний Comedy Club? На сцене выступали девушки, а проект чуть не продали Тинькову
Это случилось еще до ТНТ.
Виталий Халюков
20 Июн '20
9 358 
Роман Юнусов из Comedy Club снялся в позорной рекламе поправок в Конституцию. Всё очень плохо
Смесь ужасного креатива с трибьютом шоу «Наша Russia».
Комментарии