Спикеры «Палача» – о главной юмористической программе на русском ТВ.

Прокурор

Данил Тармасинов, телевизионный критик:

Comedy Club превратился в «Аншлаг» для 30-летних. В 2005-м он был действительно прорывным шоу – нигде в телеке не шутили про ягодицы, геев и легкие наркотики. Комики были на одной волне с молодыми – вставляли панчлайны про 50 Cent (самый модный рэпер) и не признавали властью вообще никого.

В первых выпусках за столиками сидели и Пьер Нарцисс, и, например, депутат Митрофанов, и доставалось одинаково обоим. Если вы не перекидывали по блютузу выступления Таира Мамедова про программу «Максимум», у вас просто не было молодости.

Они вышли на проектную мощь в кризисном 2008-м и посткризисном 2009-м. Все лучшие номера – это оттуда: и Эдуард Суровый, и группа «Губы», и «Кавказский алфавит», и Артур Пирожков. Весь «Камеди» приглашали на ток-шоу к Александру Гордону и выясняли, что проблемы юмора – исключительно в восприятии, а жесткие шутки существовали всегда.


Теперь же Comedy Club изменился – комики постарели и больше не генерируют трэш для молодых, а за ними не пришла новая волна.

На всех выпускников «Камеди Баттлов» неловко смотреть – они не такие смешные и прорывные, как Харламов с Батрутдиновым в 2006-м.

Весь сок теперь на проекте Stand Up – выяснилось, что все свежие комики там. У открытого микрофона шутят про Навального и Кадырова, а на сцене «Камеди» празднуют 10-летие Black Star и 50-летие Киркорова. Они ведь предали саму идеологию – сплошной конформизм, где те рок-звезды, которые гасили селебрити в зале? Да, аудитория ТНТ села на диван и обзавелась вторым ребенком, но ведь можно всё ещё собирать хайп. Жаль, что этим юмористам интересны корпоративы и шутки про ипотеку.

Павел Воля в 2007-м здоровался с публикой словами «Привет, вонючки». В 2017-м он никогда так не скажет, потому что дружит семьями с этими вонючками.


Адвокат

Павел Городницкий, младший юрист компании «Палач и сыновья»:

Безусловно, здоровый человек уже не будет рваться к телевизору в пятницу вечером, чтобы сразу же обсудить с друзьями все номера – так мы с одноклассниками делали в 2008-м.

Однозначно, Comedy стал добрее, из него практически выветрилась желчь, а герои реально постарели.

Стопроцентно, выпуск, в котором весь Black Star сидел на сцене (!!!), а резиденты кривлялись перед рэперами, как крепостные циркачи перед дворянами, – сумасшедший позор. И на отвратительный пиар для слабейшего мафиози из Black Star (MC Doni) смотреть было не просто противно – тошнотворно.

Но!

Совсем уничтожать Comedy точно не стоит.

Во-первых, в сравнении с первыми сезонами у резидентов появился нормальный реквизит: костюмы, маски, парики, грим – да всё что угодно. Раньше самым дорогим инвентарем были бесформенные пуфики, на которых по очереди сидели Харламов и Батрутдинов.

Во-вторых, в слабости Comedy обвиняют лишь те, кто последний раз смотрел шоу в 2012-м. Сейчас там есть и шутки про Медведева, и понятный юмор про Чайку, и регулярные появления артиста с внешностью, мимикой и голосом Путина.

В-третьих, в старом Comedy не было дам, а здесь есть шикарная Марина Кравец, которая и поет, и шутит, и вообще играет кучу ролей. Эта тётя в полном порядке.

В-четвертых, все вменяемые поклонники Comedy следят за шоу не по телеку, а из группы во «ВКонтакте». Туда сразу же после эфира сбрасывают нарезанные номера. Первую часть (болтовню Воли и Харламова с залом) можно даже не открывать, а миниатюры смотреть избирательно. Я, к примеру, совсем не фанат Сергеича и Андрей Бебуришвили, поэтому просто их игнорирую.

В-пятых, новый Comedy – это многообразие жанров. USB делает клипы (дорогие и крутые), Женя Синяков – стенд-ап с проектором, а трио Иванов-Смирнов-Соболев показывает неплохие номера из театра абсурда.

На мой взгляд, самый жесткий кризис Comedy пришелся на те времена, когда резиденты возомнили себя гениальными режиссерами и ушли снимать вторичное кино. Сейчас эти ребята одумались, вернулись, усилились свежей кровью (например, Демисом) и делают то, что умеют лучше всего – смешат людей с узнаваемой красной сцены.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 721 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 683 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 130 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 299 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 804 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 847 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии