Две недели назад мы с коллегой по квартире смотрели «вДудя» со Шнуром. Когда речь зашла про версус, лежавшая на моей груди коллега засмеялась и сказала, что при слове «батл» мое сердце забилось в два раза чаще. Это правда – в мире есть мало вещей, которые круче споров вокруг батлов.

Программа с Ресторатором лично для меня стала гигантским подарком. Во-первых, у Александра Тимарцева не было классных и больших интервью, потому что он их практически не дает. Во-вторых, Юрий Дудь консультировался со мной по некоторым вопросам к Ресторатору – соответственно, я ждал, что получу на них ответы (частично получил).

***

Сделать этот выпуск лучше было нереально. Дудь подготовился по-максимуму: хоть он и скромничает, что версусы и рэп – не про него, чувствуется, что Юра посмотрел кучу батлов, перечитал десятки лонгридов про версусы, да еще и нашел людей (кроме меня), которые рассказали про Тимарцева и других персонажей из тусовки то, что не вошло в тексты и осталось за кадром.


zarpxane2a8

Герой раскрыт полностью. Коллега Глеб Чернявский назвал Ресторатора типичным футболистом РФПЛ, но я бы сказал по-другому: видимо, Саша совсем не привык много разговаривать. Ответы в основном короткие, много мата, хватает слов-паразитов. Знаю, что Тимарцев усиленно работал над актерским мастерством – только представьте, как ужасно всё было до версуса.

Разумеется, Александр далеко не дебил. Он явно относится к себе самокритично, неплохо доносит мысли, в его рассуждениях есть логика (даже в тезисах про Путина). Обычный чувак, который сделал шикарный проект и не обзавелся гонором. Хлебать с таким пивас по пятницам – самое то.


Теперь о том, чего мне не хватило:

1. Нормального ответа про цель в жизни (Тимарцев отшутился, Дудь недокрутил, что на него не похоже);

2. Адекватного ответа про вопрос о женщинах Хованского (Дудь явно спрашивал не о том, сколько они весят);


3. Рассказа о том, как люди попадают в судьи версуса. Вообще, тема судейства так и осталась захлопнутой – печально;

4. Вопроса о том, понес ли версус убытки из-за удаленного батла;

5. Вопросов о батлах «Слово» (было бы интересно узнать мнение Ресторатора о том, почему версус так взлетел, а они – нет);

6. Вопроса о том, как продюсировался батл Окси с ST («Единственная причина, почему я здесь: бухой Ресторатор сказал об этом в перископе»).

Еще удивило, что Тимарцев назвал всего двух сильных батл эмси – Оксимирона и Рики, а Дудь не предложил ему альтернатив. Я бы начал докапываться: а Эрнесто? А Гнойный? А Хайд, а Чейни, а Хованский?

Но в целом выпуск все равно очень цельный, качественный и даже эпохальный – не факт, что Ресторатор еще когда-нибудь поговорит с журналистами настолько откровенно.

Наслаждайтесь:

P.S. Если вы, как и я, поразились, откуда у Ресторатора 5 лямов рублей на тачку, то не парьтесь: вероятно, у него их нет. Наверное, все знают, что BMW раздает новые тачки медийным людям, да еще и оплачивает страховку.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.