Семь лет назад у меня была очень простая жизнь. На завтраки в школе родители давали 50 рублей в день. Мы учились с понедельника по субботу, поэтому схема была элементарной: 30 тратишь, 20 копишь. К субботе у тебя гарантированные 120 рублей. 9 набираешь где-нибудь еще, а потом идешь с одноклассниками в KFC и покупаешь «Лонгер-меню» за 129 рублей.

Блаженство.

В «Лонгер-меню» входили два лонгера (сытные и острые булки с курицей), картошка и бесконечный напиток: подходишь к автомату и наливаешь беспощадно разбавленный лимонад. Мы кайфовали, еле чувствуя вкус колы или маунтин-дью. KFC был меккой для школоты – за аналогичное бабло там можно было наесться мощнее, чем в Макдаке. К тому же Макдаком постоянно пугали родители: ах, как вредно, какая гадость. Казалось, что курица из KFC гораздо полезнее.

kfc-3

Еще в то время в рунете была очень популярна тема с бесполезными батлами. Создавалась страница с голосованиями типа «Сникерс против Марса – что круче?» Ты нажимал на одну из шоколадок, и у тебя во «ВКонтакте» вылезала новость о том, что Марс, по твоему мнению, круче. В общем, унылый копипаст идеи Марка Цукерберга, который еще в 2003-м сопоставлял не продукты, а девушек.

Но это неважно. Важно, что из пары KFC и Макдоналдса я всегда выбирал кафе полковника Сандерса.

Сейчас я тоже регулярно там ем, но уже осознаю, насколько Макдак круче.

Во-первых, там давно нет очередей. Макдак дорос до удобных электронных терминалов, а KFC так и живет в 2010-м. Учитывая, насколько тупые обычно продавцы в KFC, очереди становятся реальной проблемой. К примеру, легко может возникнуть такая ситуация: ты подходишь, видишь небольшую очередь к одной из касс, встаешь в нее, а она не двигается. Потом выясняется, что продавец ушел со словами «Скоро буду», но исчез в неизвестном направлении. Всем участникам очереди предложат оформить заказ в других кассах. Ну спасибо.

makdonalds

Во-вторых, в Макдаке резче делают еду. Нет шансов услышать «Острые крылья будут готовиться 15 минут. Готовы ждать?» Даже не вспомню, когда время ожидания в Макдоналдсе превышало пять минут.

В-третьих, у Макдоналдса более солидные туалеты. В KFC они обычно засраны, а в Макдаке уборщицы нормально следят за их чистотой.

В-четвертых, у Макдоналдса легендарные завтраки. Двойной макмаффин с яйцом и свиной котлетой – это бургер, ради которого можно выйти из дома гораздо раньше, чем планировал. В KFC тоже есть завтраки, но они унылые, серые, занудные.

77

В-пятых, в Макдоналдсе более разнообразное меню – можно жрать не только курицу. А некуриные блюда в KFC – редкость. Плюсуем еще один балл Макдаку.

И три мелкие причины:

1. В Макдаке – насыщенные и вкусные соусы, в KFC – жижа.

2. В Макдаке тебе дают 20 наггетсов одного размера, а в KFC кусок курицы может быть очень гномским и тебе его не поменяют: обгладывай кость, чмо.

Байтсы в ведро тоже могут либо насыпать с горкой, либо небрежно закрыть дно – как повезет.

3. Во многих Макдаках есть окна-ларьки для быстрых заказов. У KFC, конечно же, такого не предусмотрено.

????????????????????????????????????

В пользу KFC говорят купоны (по ним покупать гораздо выгоднее) и влажные салфетки (их дают к любому заказу), но этого мало. Поэтому Макдоналдс сейчас – номер один.

Впрочем, так было не всегда. Раньше лучшим фастфудом был гениальный питерский «Карлс Джуниор». Платишь 250 рублей, берешь комбо, хватаешь металлическую подставку с цифрой и шагаешь за столик. Через пять минут тебе приносят сочнейший бургер с крутым мясом и солиднейшую порцию вкуснейшего картофана.

Да чего я рассказываю – Фаллен МС уже объяснил, в чем было величие «Карлс Джуниор»:

А два года назад эту сеть убили. Сейчас, правда, восстановили по франшизе, но это позор. Например, недавно моему коллеге подали еду, как собаке: куски мяса выложили на бумажку. На, жри. На все претензии ответили, что это норма. В общем, не ходите в переродившийся «Карлс Джуниор» – там плохо.

А еще нельзя ходить в «Бургер Кинг». Там просто невкусно, дряно и мерзко. Это безнадежный фастфуд с чудовищным мясом и гнилой рекламой.

Долой «Бургер Кинг».

Долой!

Другие тексты по этой теме:

За что я ненавижу «Теремок»

«Текст писал конченый гондон». Основатель «Теремка» Михаил Гончаров ответил «Палачу»

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.