Когда у «Палача» появится свой этаж в «Газпром-Сити», я найму эйчаршу и потребую, чтобы все кандидаты проходили уникальный тест.


Суть: претендента на вакансию автора запирают в комнате с его телефоном, дают тему и полтора часа времени. Задача – исполнить связный текст средней длины (от 3 тысяч знаков), используя только телефон. В тексте должны быть заголовок, тизер и фактурные отсылки (минимум три). Фактурные отсылки – это всё, что автор нашел вне собственной головы (то есть нагуглил).

Кому-то эта задача покажется ультралегкой, а кто-то сразу завоет: ой, я не привыкла, а можно хотя бы макбук достать, а давайте я вам на планшете напишу, а почему так мало времени, а почему вы сразу не предупредили, кококо.

Этих тварей я буду вызывать к себе и вышвыривать из окна своего шикарного кабинета.

zagg-pocket-keyboard-with-iphone-7-plus-on-stand-1

Объясняю, почему нужно уметь писать тексты на телефоне:


1. Они в среднем держат заряд дольше, чем ноутбуки.


2. Их экраны и клавиатуры уже отлично приспособлены для того, чтобы набирать текст с огромной скоростью.

3. Смартфон можно достать в любом месте, лэптоп – нет.

4. Когда пишешь с телефона, постоянно трогаешь и хватаешь текст руками, срастаешься с ним. Субъективно и эзотерично, но мне помогает.


5. Когда пишешь с телефона, сложно написать больше, чем нужно. Ты постоянно видишь объем материала, а тексты в 2017 году должны быть короткими и конкретными.

6. Ты готовишь материал именно на том устройстве, с экрана которого большинство твоих читателей его заценит.

Я пишу на телефоне с 2014 года. Начал еще на iPhone 4S, потом окончательно привык на iPhone 6, а сейчас кайфую от iPhone 7 Plus. Например, на прошлой неделе за ночь настругал больше 10 тысяч знаков, лёжа на боку. Божественно.

На Android, как ни старался, набирать тексты не получается: бесят и клавиатура, и дерьмовые редакторы («Быстрый блокнот» – воплощение зла). А еще раздражает браузер – я привык к Safari. Так что когда ко мне на собеседование придет человек и натыкает хороший текст с Android-девайса, я сразу закрою вакансию: буду уверен, что такой сотрудник родит достойный материал в любых условиях.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.