Последние несколько лет презентации от Apple максимально скучны. С демонстрации Apple Watch не было ни одного крупного релиза нового продукта, а старые игнорируются.

Финансово у Apple всё более чем в порядке, но репутация среди фанатов страдает. Создается стойкое ощущение, что в этом году у компании последний шанс вернуть лояльность преданной аудитории, которая была серьезно подорвана спорными макбуками и тотальным игнором в сторону десктопных компьютеров.

Судя по комментариям Тима Кука, 2017 – год iPad, и 4 апреля основное внимание будет уделено планшету. Поэтому первый пункт посвящен именно ему.

Обычного обновления спеков тут не хватит. Даже наоборот: железо в айпадах и так
суперское, нужно сосредоточиться на софте.

Планшетная iOS явно требует дальнейшего развития.


1. Нужно улучшать многопанельность. Сейчас можно открывать два окна в горизонтальном режиме, и на это возможности ограничиваются. Надо увеличить количество открываемых приложений минимум до трех (на 12″ более чем достаточно места для этого). Еще не хватает возможности открывать панели в портретном режиме и общесистемного драг-н-дропа между окнами.

2017-01-19-00-06-49

2. В iOS 9 добавили PiP для видео. Это один из примеров нововведения, которое на словах звучит ужасно, а на деле оказывается вещью совершенно гениальной. Качество реализации решает очень сильно. У Samsung окошко с видео появилось года на 3 раньше, но сделано было отвратительно, а вот у Apple получилось. Осталось пойти еще дальше – сделать что-то подобное для всех приложений. Было бы крайне удобно иметь такие всплывающие окошки для написания писем, твитов, просмотра фото. Кто-то начнет болтать, что это запутывает и усложняет, но пусть сразу идет в жопу.

2015-09-15-195645

3. С другим нововведением iOS 9 ситуация совершенно обратная. Тогда нам объявили, что приложения теперь могут открывать файлы без создания собственной копии этого файла. Звучало крайне хорошо, потому что файловый менеджмент – самая отвратительная часть iOS. На деле же ничего не изменилось. Реализация была крайне неудобной (через iCloud Document View), требовала серьезных усилий разработчиков, и работала нестабильно – файлы могли откатываться к предыдущей версии (если открываешь предыдущее приложение), а иногда вообще пропадать с устройства.

В результате в App Store есть всего несколько приложений с возможностью открытия файлов.


Пришло время это поменять. От Apple тут требуется лишь сделать нормально то, что они и так начали два года назад. Желательно, чтобы открытие файлов теперь стало операцией по умолчанию (вместо их копирования).

4. Гребаный стилус. Pencil хорошо работает, но он громоздкий и совершенно нелепо заряжается. Нужно сделать что-то более изящаное и компактное. На обратном конце должна быть стирательная резинка, а зарядка должна быть беспроводной.

photo-nov-17-4-37-45-pm-edit

Если все сделать качественно, iPad действительно превратится в «будущее компьютеров», которым его задумывали изначально. Apple и сейчас любит говорить про iPad в контексте Post-PC, но одних слов недостаточно.


Главное
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
567
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
756
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9277
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2117
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Андрей Ставицкий
12 Янв '21
7370
Xiaomi Redmi 9T уже отдают с большой скидкой. Это лучший девайс бренда по соотношению цены и качества
Нужно пройти небольшой квест.
Шамиль Газибегов
12 Янв '21
4896
Новые смарт-часы Realme уже можно взять со скидкой. Ловите секретный промокод
Покупаем будущий хит за гроши.
Комментарии