Мне было 12-13 лет, когда в Россию ворвалась мода на эмо. Естественно, я общался в основном с ровесницами, а они были ужасными позершами: красили челку в розовый, надевали кеды с разными шнурками, ходили с кислыми мордами, но отчего-то не желали резать вены.

Зато они постоянно говорили, что у них депрессия, из-за которой им не хочется жить.

Я уже тогда кое-что понимал в троллинге, поэтому сразу отправлял таких клоунесс либо за лезвием, либо за петлей. Они почему-то не слушались – говорили, что еще не время. Меня это, разумеется, дичайше веселило. С тех пор я знаю: есть нормальная депрессия (тотальная заторможенность, непроходимая печаль, полное отсутствие счастья), а есть типичная депрессия (человек просто приуныл).


Вторая встречается гораздо чаще, хотя времена эмо давно прошли.

Депрессией называют что угодно. Произнося фразу «Я в депрессии», люди подразумевают, что не могут найти жизненные силы, чтобы сесть работать, сходить в бар или хотя бы вылезти из-под одеяла.

Чаще всего за такой депрессией скрываются два фактора: лень и безволие.


photo_1307

Определить вид депрессии можно и без врача.

Люди с типичной депрессией обожают, когда их уговаривают, жалеют, пытаются утешить. Короче, когда о них заботятся. После 15-30 минут уговоров такие пациенты обычно приободряются и признают, что всё не так плохо.

Люди с настоящей депрессией просто не выходят на связь, зато наблюдаются у врачей, принимают тяжелые колеса и, как правило, стремятся выздороветь. Они не получают кайфа от страданий, потому что эти страдания – искренние.


Вывод один: не ведитесь на нытье псевдодепрессивных клоунов. Среди них слишком много тряпок, нытиков и бездарей.


Главное по теме «Депрессия»
Комментарии