Глеб Чернявский с канала “Футбольные тексты” рассказал про мерзейшее заведение на Пречистенской набережной, где вам подадут худший завтрак в жизни.

В Москве появилось много заведений, где готовят только завтраки. Месяц назад мы с женой сходили в одно из таких – называется Cook’kareku. Там круглосуточно подают завтраки всех регионов мира, а за тысячу рублей можно съесть качественный инглиш брекфаст с беконом, сосисками, фасолью и глазуньей, а потом запить все этой здоровой лоханью вкуснейшего капучино.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be1

Моя жена так вдохновилась, что изучила другие подобные заведения и составила список. Недавно мы ехали по Пречистенской набережной, а с пассажирского сидения вдруг раздался радостный крик: «Бенедикт!» Про некий «Бенедикт» я слушал целый месяц, потому что красивые фотки из него мелькали у кого-то в инстаграме, какие-то старые друзья его советовали, а «Вилладжи» и «Таймауты» его активно пиарили. Как назло, там можно было припарковаться прямо около входа, так что мы не удержались.

С нами зашла еще одна пара: вчетвером мы несколько минут ждали, пока нас кто-нибудь заметит. Всё заведение обслуживают два человека: они и официанты, и хостес, и специалисты по бронированию. Зал был почти полон, но два столика нам нашли. Меня смутили эстетские названия омлетов, но впечатлила строчка «Брекфаст борд с ветчиной».


%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be2

В интернет-версии меню она в нужном месте, но в материальной версии включена в раздел «Блюда из яиц». Мне казалось, что повышенная стоимость относительно остального гарантирует, что принесут что-то нормальное.

Сразу отмечу, нам еще везло: официанты хотя бы приносили то, что мы заказывали. Я даже спокойно отнесся к холодному кофе и отсутствию вопроса, вместе с едой ли приносить напитки. Дальше случилось странное: брекфаст бордом с ветчиной оказалась доска с тремя сухарями, шестью кусками холодной ветчины (по вкусу такой же, как в «Пятерочке» по красной цене). К этому прилагалась сметана, нарезанный авокадо и еще два блюдца с каким-то говном.


%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be3

Возможно, вы скажете, что это неверная позиция, но мне проще заплатить лишнюю тысячу рублей, чем устраивать скандалы и приковывать к себе внимание всего кафе. К тому же, зачем орать на официанта, который ни в чем не виноват и просто приносит то, что приготовили его криворукие повара по согласованию с кретинами-руководителями? Моя жена все же не удержалась и поинтересовалась: почему какая-то сраная закуска находится в пункте «Блюда из яиц» и подразумевает горячее блюдо? Чувак с придурковатой улыбкой ответил: «Сорри, мы не туда написали эту строчку. А вам что, не понравилось?»

Я бы никогда не написал этот текст, если бы мы в тот момент встали и ушли. Но как-то обидно было уходить, поэтому мы зачем-то дали им второй шанс: заказали омлет и попросили сделать кофе горячим. Заказ приняли, а через минуту мы убедились, что вообще самые везучие люди в этом зале. Пара, с которой мы зашли (парень с оксфордской внешностью и девочка, мечтающая о красивой фотке), все эти 40 минут сидела с пустым столом. Чувак с придурковатой улыбкой подошел к ним и сказал: «А не могли бы вы напомнить заказ, а то мы его потеряли».

Парень с оксфордской внешностью, кажется, охуел настолько, насколько не охуевал никогда: «Мы заказали 40 минут назад и сидели с пустым столом, вы издеваетесь?» Ответ был классическим: «Сорри, давайте мы вам комплимент сделаем и тортик принесем!» Странно, но ребята согласились. Рядом с этой парой сидела другая пара – тоже с пустым столом. Мужчина оказался чуть меньшим терпилой и постоянно ходил что-то выяснять, возвращался и ворчал. Его женщина даже заплакала от такого положения дел, но в этот момент им принесли жрачку. Спустя 40 минут!


Как ни странно, омлеты, которые мы заказали (если две трубочки с сыром филадельфия и опятами можно назвать омлетами), подали быстро.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be5

На этот раз не всё получилось с кофе. Пока мы полчаса ждали кофе (его принесли горячим!), увидели и лучшую картину дня. Рядом с нами сидела семья с четырьмя (!) детьми. Они быстро сделали заказ и попросили принести как можно быстрее, потому что дети очень голодные. Чувак с придурковатой улыбкой обещал все исполнить, а через час пришел с извинениями: «Сорри, еще 10 минут. Понимаете, с посудой небольшая проблема». Думаю, официанту не дали в щи только потому, что эти родители воспитывают четверых и их уже ничем не вывести из себя.

Удивительно, но все это время заведение было почти битком. Я полез читать дикие отзывы об отвратительной кухне этого «Бенедикта» и пытался понять, чем людей так привлекают невкусные мелкие порции какого-то дерьма. Но оксфордский парень и его телочка показали, чем: когда им принесли такой же ужас, как и нам, у них не округлились глаза, а они рьяно начали это фоткать под разными ракурсами и меняться местами.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be6

Я согласен, что с нынешним духом времени качественная фотка гораздо важнее качественной еды. Но тогда напишите на своем сраном сайте: да, мы готовим ебучую хуйню, но зато ее можно красиво сфотографировать. Либо сожгите себя и не предлагайте эту мерзкую жратву нормальным людям под видом вкусного завтрака.

photo_2017-03-09_12-29-02

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.