Когда Рики Ф пишет в твиттере о том, что ему нравятся участники этого сезона Versus Fresh Blood, мне смешно, потому что это бред.

Одни забывают текст (Райтраун, Электромышь), другие запоминают слишком много (Хэллоуин), а третьи убийственно нестабильны (МЦ Похоронил). Остальные – совсем серые и бесперспективные эмси.

Сейчас версус живет за счет своей репутации: видосы регулярно выкладываются, просмотры кое-как капают (в среднем – миллион на выпуск), а Леон платит бабки – ну и здорово.

Три месяца назад я критиковал бпм-версус Гнойного и Рики, но сейчас понимаю: вероятно, это был ярчайший перфоманс сезона. На втором месте – Драго против Млечного, но там разжег только артист из Германии.


Всё остальное – очень тухло и слабо. Топовые батлы срываются раз за разом. Окси ждет Гнойного (или наоборот?), Noize игнорит Хованского, Топору уже почти три года нужен крутой оппонент, Эрнесто вообще куда-то исчез, Рики занят творчеством – вот нам и достается всякий фрешбладовский мусор.

Немного повеселил только Витя СД, но это шоу на один раз. Всем очевидно, что его батл с Замаем – хорошая работа продюсеров Антихайпа (они же, по слухам, продвигают и Дмитрия Маликова).


В этом контексте блогерская битва Эльдара Джарахова и Дмитрия Ларина – логичная развязка тухлодырого сезона. Этот батл будет однозначно плохим как минимум по трем причинам.

1. П – предсказуемость. Даже в батле, где панчили инвалида, было больше интриги. У Джарахова и Ларина всё очевидно. Одного будут унижать за продажность, рост и национальность. Другого – за болезненное поражение от Хованского и картавость. Оба получат хайпа. Все счастливы.

2. Г – гострайтерство. Насколько я знаю, после версуса с Хованом Ларин четко уяснил: писать тексты на батлы – не его. Соответственно, сейчас Дмитрий будет готовиться как минимум в паре с кем-то более шарящим, чем он.


1454208437_aqlarin

Джарахову, уверен, тоже помогут с рифмами. Это факт, потому что Эльдар общается с кучей участников версуса.

big_1423763728_image

3. Н – никчемность. Ждать убойного флоу от Ларина крайне наивно. Подача Джарахова лично мне тоже не нравится – он очень похож на ворчливого гнома. Более того, Эльдар настолько слаб, что на последнем версусе, когда он был в жюри, его внезапно забатлил даже Ресторатор («Ты меньше. Лох!»).

Итак, что мы имеем? Два блогера, которые пришли в батлы только за хайпом, будут криво и скучно читать не свои тексты. Более того, примерное содержание этих текстов известно заранее.

Как замечательно. Ждём 30 миллионов просмотров.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.